Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]语音朗读

共有2496人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hejok
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]语音朗读  发帖心情 Post By:2015/1/17 21:20:00 [只看该作者]

想做一个叫号系统,但是运行语句检索语音库时
For Each st As Dotnetspeech.SpObjectToken In Speaker.GetVoices
     ls.Items.Add(st.GetDescription)
Next
出现以下错误:

在win7系统下运行出现如下错误

.NET Framework 版本:2.0.50727.5477
Foxtable 版本:2014.9.9.1
错误所在事件:

AfterOpenProject

详细错误信息:
“UserCode”的类型初始值设定项引发异常。
检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {00024500-0000-0000-C000-000000000046} 的组件时失败,原因是出现以下错误: 80040154。

纠结了两天终于解决了,发现是win7缺少TTS组件所致,下载了win7的TTS补丁,安装补丁后正常,有朋友遇见此类问题可以一试。

本来想上传TTS补丁,但超出论坛限制,自己可以百度一下。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/18 9:23:00 [只看该作者]

谢谢分享

回到顶部
zcgmxf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/26 22:42:00 [只看该作者]

借鉴学习

回到顶部
sloyy
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/6/26 23:22:00 [只看该作者]

任何系统都是要安装tts组件才能朗读的,在做朗读系统之前就要先检查是否安装有这个组件,没有就要补上,而不是事后才想起.

回到顶部