Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]提示

共有3312人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风声
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:6757 威望:0 精华:0 注册:2014/2/12 20:14:00
[求助]提示  发帖心情 Post By:2015/1/22 17:14:00 [只看该作者]

Dim ids As String
Dim cnt As Integer
Dim nms As String
For Each dr As DataRow In DataTables("应收款").Select("兑现日期 Is Not Null")
    Dim dt As Date = dr("兑现日期")
    dt =  New Date(dt.year,dt.Month,dt.Day)
    If Date.Today.AddMonths(1) > dt Then
        cnt = cnt + 1
        ids = ids & "," & dr("_Identify")
        nms = nms & dr("客户")& "-" & dr("piao据名称")& " , "
    End If
Next
If cnt > 0 Then
    messagebox.show("未来一个月内有" & cnt & "张piao据到期, 分别是 : " & nms.Trim(","),"piao据到期提示")
End If

MainTable = Tables("应收款")

老师,上面的代码对到期和过期的兑现日期都进行了提示,我只想对到期的兑现日期提示。谢谢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/22 17:26:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("应收款").Select("兑现日期 Is Not Null")
    If Date.Today.AddMonths(1) > dt AndAlso dt >= Date.Today Then
        ids = ids & "," & dr("_Identify")
        nms = nms & dr("客户")& "-" & dr("piao据名称")& " , "
    End If
Next
    messagebox.show("未来一个月内有" & cnt & "张piao据到期, 分别是 : " & nms.Trim(","),"piao据到期提示")
End If

回到顶部
风声
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:6757 威望:0 精华:0 注册:2014/2/12 20:14:00
  发帖心情 Post By:2015/1/22 18:17:00 [只看该作者]

谢谢老师

回到顶部
风声
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/29 8:39:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2015-1-22 17:26:00的发言:
    If Date.Today.AddMonths(1) > dt AndAlso dt >= Date.Today Then
    End If
Next
End If

老师,上面的代码只是到期的提示,我要按下按钮时没有到期也有一个提示"没有到期的事项"

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/29 8:40:00 [只看该作者]

Else
   messageob.show("没有到期的事项")
End If

四条尾巴啦,简单的变通都不会么?

回到顶部
风声
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/29 8:49:00 [只看该作者]

谢谢老师,我把尾巴砍掉算了

回到顶部
风声
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/29 8:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
提示错误

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/29 8:58:00 [只看该作者]

亲...作为一个四尾狐, 你搞不定这个错误.就算了.

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/29 9:02:00 [只看该作者]

只会复制代码,从来都没学习,没动脑过,那永远都不会呀.

回到顶部
风声
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/29 14:02:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2015-1-29 8:40:00的发言:
Else
   messageob.show("没有到期的事项")
End If

四条尾巴啦,简单的变通都不会么?

上面两个代码有区别吗

回到顶部
总数 13 1 2 下一页