Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]非关联表间数据同步时,表达式列同步无效

共有3979人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]非关联表间数据同步时,表达式列同步无效  发帖心情 Post By:2015/1/22 17:22:00 [只看该作者]

下面项目中有订单,订单明细,应收账款三个表。其中订单和订单明细表通过订单编号建立了关联。订单表和应收账款表没有关联

订单表中商品数量,金额,应收账款列均为表达式列。其中商品数量和金额列数据,是由子表订单明细的数量和批发金额列求和而得。应收账款列数据,是由订单表中金额和结算折扣计算而得

现在我想利用非关联表之间的数据同步的方法,将订单表中的相关数据同步到应收账款表中,方便管理每个客户的欠款情况,代码已写好了,但就是订单表中的应收账款数据不能同步到应收账款表中。其他非表达式列的数据却能够同步。

请帮我改下代码,谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:非关联表之间的数据同步表达式列同步无效.rar

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/22 17:34:00 [只看该作者]

表达式列,不会触发datacolchanged事件的,你要从表达式的源头多表的datacolchanged事件写代码

http://www.foxtable.com/help/topics/2381.htm

回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/30 19:18:00 [只看该作者]

再请教一下订单表和订单明细表通过订单编号关联

订单明细表中的日期列、客户编号、客户名称、业务类型是表达式列,用公式 

Parent(订单_订单明细).订单日期

Parent(订单_订单明细).客户编号

Parent(订单_订单明细).客户名称

Parent(订单_订单明细).业务类型

求得的,我想用费关联表数据同步更新的方法,将订单明细中的这些表达式列数据同步到库存表中
订单表DataColChanged 代码需要怎么写才能出发 订单明细表DataColChanged事件

回到顶部
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/30 19:19:00 [只看该作者]

再请教一下订单表和订单明细表通过订单编号关联

订单明细表中的日期列、客户编号、客户名称、业务类型是表达式列,用公式 

Parent(订单_订单明细).订单日期

Parent(订单_订单明细).客户编号

Parent(订单_订单明细).客户名称

Parent(订单_订单明细).业务类型

求得的,我想用费关联表数据同步更新的方法,将订单明细中的这些表达式列数据同步到库存表中
订单表DataColChanged 代码需要怎么写才能出发 订单明细表DataColChanged事件

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/31 8:41:00 [只看该作者]

要在父表的DataColChanged事件里.编写代码改版对应的列

回到顶部
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/1 14:47:00 [只看该作者]

代码该怎么写呢,我看帮助,只有在子表发生变动然后通知父表的例子,没有父表变动通知子表的例子。如果需要实现父表相关列发生变动,通知子表的关联行,下面代码要怎么怎么改才能实现啦

If e.DataCol.name = "CaiGouFuKuanDan_RiQi" Then
    Dim pr As DataRow = e.DataRow.GetChildRows("CaiGouFuKuanDanMingXi") '找出父行对应的所有子表行
    If pr IsNot Nothing Then
        DataTables("CaiGouFuKuanDanMingXi").DataCols("CaiGouFuKuanDanMingXi_RiQi").RaiseDataColChanged(pr)  '通知系统此子表行的日期列发生了改变,触发DataColChanged事件
    End If
End If

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/2 8:15:00 [只看该作者]

回到顶部