Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于主界面提示信息

共有3282人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ypp1420
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于主界面提示信息  发帖心情 Post By:2015/1/29 10:47:00 [只看该作者]

各位版主,各路高手,我现在想实现主界面实现动态提示:几个车间材料表中超出计划的材料名称。请问帮助里的哪一章节有讲述,我记得原来看到过,可是翻了几天帮助没找到!谢谢了!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/29 10:49:00 [只看该作者]

用一个Label显示文本提示就好了. 用窗口的计时器定期检测.

具体还要看你具体需求,才好判断用什么方式.

回到顶部
ypp1420
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/29 10:49:00 [只看该作者]

谢谢!bin版!

回到顶部
ypp1420
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/29 10:59:00 [只看该作者]

bin版,我其实就是想实现登陆软件后,主界面提示一些必要的信息,比如材料领超的,这个月目前为止各车间检修了多少大型设备,这些信息我的表都提前做好了,只需要从表中提取显示在主界面上就可以了,这个应该是个什么思路,研究了好几天了没结果,在论坛上查以前的帮助也没有类似的问题!

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/29 11:02:00 [只看该作者]

同样用Label 自己布局好,在窗口ALterLoad事件,取值赋值给这些Label即可

回到顶部
ypp1420
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/29 11:03:00 [只看该作者]

我试试1

回到顶部
ypp1420
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/30 16:31:00 [只看该作者]

bin版,昨天我按您说的方法试了一下,我用的getvalue  窗口的afterload中代码如下:
Dim Products As List(Of String)
Products = DataTables("作业区域).GetValues("设备名称")
For Each Product As String In Products 
    e.Form.Controls("Label1").text = product
Next
执行后值显示一个结果,在命令窗口测试,用 outputshow(product) 可以全部显示,请问如何给label赋值  
谢谢 了!

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/30 16:35:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("Label1").text = e.Form.Controls("Label1").text & vbcrlf & product

回到顶部
ypp1420
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/30 17:15:00 [只看该作者]

谢谢bin版,已经解决。另外有一个问题,在选出的设备前面分别加上他们对应的车间!比如筛选出了破碎机、拔模机 ,我想在破碎机前面加上原材料车间 ,拔模机前面加上模具车间   因为在表中 破碎就前面对应的就是原材料车间,拔模机前面对应的是模具车间,这样显示感觉更人性化,能实现吗?再次感谢!

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/30 17:16:00 [只看该作者]

没有问题的,我建议你先按部就班学习一遍帮助,掌握基础了,才能随心所欲实现自己的需求.

实在搞不定就上例子吧

回到顶部
总数 12 1 2 下一页