Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表达式列的数值判断问题!

共有2399人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
東风破
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表达式列的数值判断问题!  发帖心情 Post By:2015/2/1 19:44:00 [只看该作者]

印刷厂的

表面处理 的计算公式是 长*宽*每平方米单价  得出来的数值如果小于规定值 则使用规定值做单价 代码改怎么弄啊?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/2 8:22:00 [只看该作者]

IIF(([长]*[宽]*[单价])<[规定值],[规定值],[长]*[宽]*[单价])

回到顶部
東风破
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/2 8:47:00 [只看该作者]

Select Case e.DataRow("加工项目或者原料名称")
    Case "过油"
        If e.DataRow("价格") <0.08  Then
        e.DataRow("实际价格")=0.08
        Else
        e.DataRow("实际价格")=e.DataRow("价格")
       End If
    Case "光胶"
       If e.DataRow("价格") <0.1  Then
        e.DataRow("实际价格")=0.1
        Else
        e.DataRow("实际价格")=e.DataRow("价格")
       End If
    Case "哑胶"
       If e.DataRow("价格") <0.1  Then
        e.DataRow("实际价格")=0.1
        Else
       End If

Case Else
End Select

弄了个曲线救国     新建一列叫实际价格   判断他的值   本想直接判断表达式列的再修改的   结果是只读的

回到顶部
東风破
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/2 8:48:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2015-2-2 8:22:00的发言:
IIF(([长]*[宽]*[单价])<[规定值],[规定值],[长]*[宽]*[单价])

谢谢  单条件是可以用这个 貌似不能多条件用 

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/2 8:52:00 [只看该作者]

那就用代码了.3楼的代码也可以.

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/2 9:09:00 [只看该作者]

建议直接用3楼的代码,如果用表达式的话,判断会很长很长的。 如

iif(加工项目或者原料名称='过油', iif(价格<0.08,0.08,价格),iif(加工项目或者原料名称='光胶' or 加工项目或者原料名称 = '哑胶',iif(价格<0.01,0.01,价格),价格))

回到顶部