Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何实现这个要求,谢谢

共有12594人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/3/30 18:45:00 [只看该作者]

加上5楼代码就可以了啊···     注意:若 姓名1 中有重复的名字,下面代码就Find不全了::::

For Each dr As DataRow In DataTables("第1页").DataRows
    Dim dr1 As DataRow = DataTables("第1页").Find("姓名1 = '" & dr("姓名") & "'")
    if dr1 IsNot Nothing Then
        dr1("序号2") = dr("序号")
        dr1("姓名2") = dr("姓名")
        dr1("性别2") = dr("性别")
        dr1("出生年月2") = dr("出生年月")
        dr1("家庭人口2") = dr("家庭人口")
        dr1("家庭住址2") = dr("家庭住址")
        dr1("整户金额2") = dr("整户金额")
        dr1("本人金额2") = dr("本人金额")
        dr1("补差金额2") = dr("补差金额")
        dr1("备注2") = dr("备注")
        dr1("比较标志2") = "已比较,同农户数据已经核对复制"

dr("比较标志") = "数据已经复制"
    End If
Next
MessageBox.Show("数据已经替换完成!!!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Question)

回到顶部
雨中的泪
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/7 14:29:00 [只看该作者]

同样的为啥不能执行?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据比较.table

回到顶部
雨中的泪
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/7 14:49:00 [只看该作者]

同样的为啥不能执行?

回到顶部
雨中的泪
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/7 15:04:00 [只看该作者]

同样的代码原理,为什么升级后就不能用了?谢谢

老大帮帮忙

回到顶部
雨中的泪
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/7 15:14:00 [只看该作者]

老大帮帮忙

回到顶部
mr725
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/9/7 15:25:00 [只看该作者]

1、 因为找不到符合条件的行;

2、 “比较标志2” 列是double类型,没法填入字符。

回到顶部
狐狸爸爸
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/9/7 15:26:00 [只看该作者]

我虽然不知道你要干什么,但是知道你这个这个代码没有意义,你在命令窗口执行看看:

For Each dr As DataRow In DataTables("第1页").DataRows
    Dim dr1 As DataRow = DataTables("第1页").Find("户主代码1 = '" & dr("户主代码") & "'")
    If dr1 IsNot Nothing Then
        MessageBox.show("不错,至少还有一行相同")
        Return Nothing
    End If
Next
MessageBox.Show("没有一行是相同的,你的代码毫无意义")

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mr725
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/7 15:46:00 [只看该作者]

如果你实在要达到目的,可以这样:

Dim dr1 As DataRow = DataTables("第1页").Find("户主代码1 ='" &  left(dr("户主代码"),16) & "'")
    If dr1 IsNot Nothing Then
        dr1("户主代码2") = dr("户主代码")
        dr1("农户姓名2") = dr("农户姓名")
        dr1("应补数量2") = dr("应补数量")
        dr1("比较标志2") = "已比较,同农户数据已经核对复制"      ' 比较标志2 改为字符型
        dr1("比较标志") = "已复制" 
    End If
Next
MessageBox.Show("数据已经替换完成!!!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Question)

回到顶部
狐狸爸爸
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/9/7 16:06:00 [只看该作者]

呵呵,向mr725兄致敬。

同时也希望楼主在别人帮你写好代码的时候,至少应该表示一下谢意,最好也尝试去理解消化一下这些代码。

回到顶部
总数 19 上一页 1 2