Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何判断鼠标点击不在窗口范围内?

共有2970人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cyl123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:758 积分:6382 威望:0 精华:0 注册:2014/12/21 21:01:00
如何判断鼠标点击不在窗口范围内?  发帖心情 Post By:2015/2/5 14:45:00 [只看该作者]

如何判断鼠标点击不在窗口范围内?隐藏模式窗口控制框了,想做一个提示,当鼠标点击在窗口外就提示。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/5 15:30:00 [只看该作者]

只能变通一下处理。

1、你的窗口,改成独立窗口;

2、再做一个独立窗口,放入一个panel控件;

3、

afterload事件代码

e.Form.BaseForm.Width = SysInfo.ScreenWidth
e.Form.BaseForm.Height = SysInfo.ScreenHeight
e.Form.BaseForm.Top = 0
e.Form.BaseForm.Left = 0
e.Form.BaseForm.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None  '消除窗口的边框
e.Form.BaseForm.Opacity = 0.1

panel的click事件代码

msgbox("请点击窗口里面的内容")
Forms("窗口2").Select

4、调用,先打开窗口1,再打开窗口2

5、关闭窗口2的时候,把窗口1也关闭

回到顶部
cyl123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:758 积分:6382 威望:0 精华:0 注册:2014/12/21 21:01:00
  发帖心情 Post By:2015/2/5 15:50:00 [只看该作者]

这个办法不错,但是在系统不全屏的时候。透明窗口能不能跟系统保持一样大小位置一致呢?否则,系统不全屏,导致其它软件无法选择呀。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/5 15:53:00 [只看该作者]

e.Form.BaseForm.Width = BaseMainForm.Width
e.Form.BaseForm.Height = BaseMainForm.Height
e.Form.BaseForm.Top = BaseMainForm.Top
e.Form.BaseForm.Left = BaseMainForm.Left
e.Form.BaseForm.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None  '消除窗口的边框
e.Form.BaseForm.Opacity = 0.1

回到顶部
cyl123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/5 18:59:00 [只看该作者]

这样还是有问题呢,大小是对了。但是位置不随着走呢。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/5 19:07:00 [只看该作者]

代码不可能有问题。

回到顶部
cyl123
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/5 19:10:00 [只看该作者]

系统窗口不全屏后,移动系统窗口位置。打开透明窗口,透明窗口的位置是在中间的位置出现呀。

回到顶部
cyl123
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/5 19:17:00 [只看该作者]

例子这样
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目4.foxdb

回到顶部
cyl123
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/5 19:34:00 [只看该作者]

代码没问题,代码放到TimerTick事件中就可以了!谢谢甜老师

回到顶部