Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关联表新增行的问题

共有3324人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wll1919
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关联表新增行的问题  发帖心情 Post By:2015/2/5 17:07:00 [只看该作者]

能否实现根据父表筛选出来的行数,在关联表里与父表一一对应的增加一行?

项目事例:父表为企业,子表为租金产生流水,每一个月在租金窗口按一个键全部在关联子表里新增当月的租金明细。

本来已经实现一个企业直接统计出租金月数然后乘以每月租金就得出应交金额,但是公司需要能针对租金进行每月、每年、累计3类进行分类查询汇总。我的直接统计的方法只能实现累计,无法拆分,所以才想在租金产生流水里进行拆分,根据月份生成对应月份的流水(类似电费水费等的收费明细),才能实现公司需要的统计。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/5 17:11:00 [只看该作者]

呃,表设计得就有问题。

添加数据的时候,就应该直接往子表添加。

回到顶部
wll1919
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/5 17:28:00 [只看该作者]

主要是如何实现例如父表10个企业,然后一键生成这10个企业的指定月份的租金?租金由父表的对应列自动生成。

本来已经在代码里面实现了累计流水,一个企业就1个租金产生流水,表格行数也少。但是为了方便查询统计才进行流水拆分工作。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/5 17:34:00 [只看该作者]

例子发上来

回到顶部
wll1919
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/5 18:11:00 [只看该作者]

已实现的功能
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新信息系统.table

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/5 19:41:00 [只看该作者]

呃,你的问题,是不是对流水表进行筛选查询啊?

http://www.foxtable.com/help/topics/2720.htm

回到顶部
wll1919
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/6 9:22:00 [只看该作者]

我弄的租金流水,只是针对每个企业的每一份合同生成一条流水,租金是根据时间自动算出,如果需要以前的数据,例如需要去年的,就要对流水表进行2次计算。

虽然可以弄成临时表,导入然后计算,但是感觉不合理,因为要统计以前数据这种事情应该是经常发生的,我的想法是根据合同编号,把每份合同一条流水拆分,按月份自动生成指定月份的租金,然后逐条累积就可以了,然后需要查询时只需要筛选对应月份的租金流水,即可统计出需要的信息。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/6 9:28:00 [只看该作者]

什么意思啊,怎样拆分啊。流水就是全部的流水啊,要对流水做增氧的查询统计都是可以的啊。

请好好看 开发指南->数据统计 一章 以及 6楼

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/6 9:43:00 [只看该作者]

做一个应收租金表

Dim dt1 As DataTable = DataTables("应收租金")
Dim dt2 As DataTable = DataTables("租金产生流水")
Dim d As Date = new Date(2014, 03, 1)
Dim filter As String = "计租起始 >= #" & d & "#"
For Each dr As DataRow In dt2.Select(filter)
    Dim ndr As DataRow = dt1.AddNew
    If Cdate(dr("计租起始")).Month = d.Month Then
        ndr("租金") = dr("首月租金")
    Else
        ndr("租金") = dr("每月租金")
    End If
    ndr("承租人") = dr("承租人")
    ndr("年月") = format(d, "yyyyMM")
Next

回到顶部
wll1919
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/6 9:46:00 [只看该作者]

现在效果是这样的:

图片点击可在新窗口打开查看

想实现的效果是这样的:

图片点击可在新窗口打开查看

然后汇总表里直接统计租金列就知道对应的租金汇总了。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页