Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → “外部数据表”是否包含某一个表,如何判断?

共有4392人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
“外部数据表”是否包含某一个表,如何判断?  发帖心情 Post By:2015/2/8 12:32:00 [只看该作者]

“外部数据表”如果没有包含某一个表,动态加载表的时候就会出现以下错误信息:

不存在名称为"XXX"的Table!

现在的问题是,如何预先判断一下“外部数据表”,是否包含某个表。
不是判断外部数据源,也不是判断DataTables是否包含某个表

而且从动态数据源,好像也不能动态生成外部表,静态数据源是可以的:

Dim q As New OuterTableBuilder
q.TableName = e.Sender.Text
q.TableCaption = e.Sender.Text
q.ConnectionName = e.Form.Controls("cbx-数据源名").Text

图片点击可在新窗口打开查看

q.Buildld

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2015/2/8 12:43:00 [只看该作者]

图片上的一句话,犯什么忌讳呢?发不上论坛。

回到顶部
逛逛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2015/2/8 12:48:00 [只看该作者]

防注入,不能有关键字

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/8 12:49:00 [只看该作者]

多了不少麻烦。

回到顶部
逛逛
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2015/2/8 12:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

没办法。

你登录窗口不是也得这么处理吗?

回到顶部
逛逛
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/8 12:54:00 [只看该作者]

不是有获取数据源表和函数集合的吗?

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/8 13:42:00 [只看该作者]

动态数据源,当然能获取,而且其中的表名,也能获取,在狐表中动态生成这个数据源的外部数据表却不行,静态数据源没问题。
数据源中有表,但“外部数据表”中没加入,在动态加载表的时候就会提示错误。
如果有地方先判断,没加入“外部数据表”,就动态生成一个外部数据表。

用下面的判断不行:
For Each t As String In Connections(cn).GetTableNames
        e.Sender.Items.Add(t)
Next
数据源中有表,而报错是因为“外部数据表”中没这个表。

用DataTables.Contains("XXX")更不行,就是因为还没有加载,才需要动态加载。

回到顶部
逛逛
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/8 14:12:00 [只看该作者]

俺投降,没招了。

按帮助中的说法,动态创建的表和列之后,都必须重新打开项目。

狐爸应该是在项目打开的时候,已经把设置读取的变量中了,不重新加载,就找不到外部表,而这些变量都是私有的,读不到。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/8 14:15:00 [只看该作者]

1、Load

DataTables.Load("ddd")

2、判断Datatables是否加入

3、如果没加入,就用 OuterTableBuilder

回到顶部
lsy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/8 14:37:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2015/2/8 14:15:00的发言:

1、Load

DataTables.Load("ddd")

2、判断Datatables是否加入

3、如果没加入,就用 OuterTableBuilder

静态数据源,就是这样做的。

我的本意是想在动态数据源中用OuterTableBuilder,这样的表,不需要删除,灵活性好,

却报错,没法用。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页