Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 甜老师,小窗口问题

共有3185人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cyrollin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
甜老师,小窗口问题  发帖心情 Post By:2015/2/11 9:17:00 [只看该作者]

您好,甜老师

请问怎么实现 鼠标指到当前列,就显示最后三次录入的内容,显示在小窗口里面,像备注列窗口一样
比如 鼠标指到 张三 这一行
就在右边显示 张三的最后三笔录入记录,显示以前录入的几个列的内容,比如 时间,服务内容。

谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/11 9:19:00 [只看该作者]

去编写CurrentChanged事件,find出三行数据,赋值给窗口的控件

http://www.foxtable.com/help/topics/0396.htm

回到顶部
cyrollin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/11 9:26:00 [只看该作者]

哦,代码是这样的

Dim dr As DataRow
With DataTables("派工表")
    dr = .Find("产品 = 'PD01'","日期 Desc") '找出最后一次订购PD01产品的记录
    dr = .Find("产品 = 'PD01'","日期 Desc",1) '找出倒数第二次订购PD01产品的记录
End With

这里指定了某一个产品PD01,但我的情况是鼠标指到哪一行,就显示那个产品或姓名以前最后录入的几笔数据,没有具体的名称
怎么写呢?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/11 9:40:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/11 9:42:00 [只看该作者]

Dim dr1 As DataRow = .Find("姓名 = '" & e.Table.Current("姓名") & "'","日期 Desc") '找出最后一次订购PD01产品的记录
    Dim dr2 As DataRow = .Find("姓名 = '" & e.Table.Current("姓名") & "'","日期 Desc", 1) '找出最后一次订购PD01产品的记录
End With

回到顶部
cyrollin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/11 10:00:00 [只看该作者]

去编写CurrentChanged事件,find出三行数据,赋值给窗口的控件

这个赋值给窗口的控件,怎么操作的呢?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/11 10:01:00 [只看该作者]

Forms("窗口1").Controls("TextBox1").Text = dr1("姓名")

回到顶部
cyrollin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/11 10:14:00 [只看该作者]

也是写到 currentchanged 事件中吗?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/11 10:15:00 [只看该作者]

是,最好加一个判断

If Forms("窗口1").Opened Then

'其它代码

End If

回到顶部
cyrollin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/11 10:29:00 [只看该作者]

我写的完整代码是这样的:

Dim dr1 As DataRow = .Find("服务内容 = '" & e.Table.Current("服务内容") & "'","日期 Desc") '找出最后一次订购PD01产品的记录
    Dim dr2 As DataRow = .Find("服务内容 = '" & e.Table.Current("服务内容") & "'","日期 Desc", 1) '找出最后一次订购PD01产品的记录
    Dim dr3 As DataRow = .Find("服务内容 = '" & e.Table.Current("服务内容") & "'","日期 Desc", 2) '找出最后一次订购PD01产品的记录
End With

If Forms("窗口1").Opened Then
Dim dr1 As DataRow
Forms("窗口1").Controls("TextBox1").Text = dr1("服务内容")
End If

但提示: 不存在名为 窗口1 的窗口

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页