Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]SQL查询,又遇到问题,请老师指导一下,已上传例子在13楼

共有7680人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
[求助]SQL查询,又遇到问题,请老师指导一下,已上传例子在13楼  发帖心情 Post By:2015/2/23 10:11:00 [只看该作者]

老师,新年好,恭喜发财!

我的项目中,有张表是发货明细,每一笔发货都配有合同号,也有每笔发货的货款金额,同一合同号会有几笔发货记录;
另有一张表,是合同到款表,上面有每笔合同的收款金额,同一合同号也可能会有几笔到款记录;
我现在要做一张表,这张表能告诉我应收款,我感觉这张表不应该是普通的表,应该是查询表,每次调用这张应收款表时,就自动去发货明细表与合同到款表统计数据。
项目做到现在,基本完工了,就差结算了,统计这块还没好好做过,对于上面这个需求,老师给点思路,指导我去参考下相关功能,谢谢!

回到顶部
huangfanzi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2015/2/23 10:40:00 [只看该作者]

甜版,帮我看下,应该用哪种代码实现我上面所说的要求,谢谢!

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/23 11:54:00 [只看该作者]

上传例子。

回到顶部
huangfanzi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/23 12:37:00 [只看该作者]

例子上传了,我希望的结果是点个“应收帐款查询”菜单按钮,就打开一个窗体,窗体中的table控件中出现我例子中的样表,这张统计的table表要能支持表事件例如双击某条记录,我回头是想双击某条记录时就弹出一个此公司的交易明细表窗体,这个能实时查询统计的table不知如何实现,请老师看看!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:查询统计例子.rar

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/23 14:32:00 [只看该作者]

sql语句这样写

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:sql.txt

回到顶部
huangfanzi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/23 14:45:00 [只看该作者]

这样生成的表如何做进一步操作,这张表如何放入窗体中的table控件中,我又如何通过双击某条记录来生成这条记录的相关明细,例如双击A公司的发货金额,就弹出A公司的发货明细。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/23 14:52:00 [只看该作者]

如下

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:查询统计例子.foxdb

回到顶部
huangfanzi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/23 22:42:00 [只看该作者]

甜版的例子我看了,是我想要的效果,用了SQL,我看帮助文件恶补了一下,我想再请教下,这种用SQL生成的表能支持正常的筛选操作吗?这种表的表名是什么,我准备把生成的保存为EXCEL文件,需要这个table的名字。 

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/23 22:46:00 [只看该作者]

以下是引用huangfanzi在2015/2/23 22:42:00的发言:
  甜版的例子我看了,是我想要的效果,用了SQL,我看帮助文件恶补了一下,我想再请教下,这种用SQL生成的表能支持正常的筛选操作吗?这种表的表名是什么,我准备把生成的保存为EXCEL文件,需要这个table的名字。 

http://www.foxtable.com/help/topics/1907.htm

回到顶部
huangfanzi
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/23 23:48:00 [只看该作者]

上面说的问题明白了,下面还有一个问题,窗体2中的生成的明细表能按某个字段时行分类汇总吗?例如发货明细表按合同号对金额与重量进行汇总,在表的最下面一行有个总汇总。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页