Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → []求助]远程升级如果一天内多次升级版本发布日期要怎么设置?

共有3500人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liguichuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[]求助]远程升级如果一天内多次升级版本发布日期要怎么设置?  发帖心情 Post By:2015/2/27 14:33:00 [只看该作者]

远程升级如果一天内多次升级版本发布日期要怎么设置?难不成要设成明天或是后天的日期吗?可以通过版本号来处理么?谢谢。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/27 14:35:00 [只看该作者]

往后推一天吧,  一天频繁更新是不科学的,有问题一个累积一并处理. 你见过商业软件老实是在更新的吗?

回到顶部
shenyl0211
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怪事:为何此行不能是空白?且会自动用以前的发帖标题?  发帖心情 Post By:2015/2/28 22:19:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2015/2/27 14:35:00的发言:
往后推一天吧,  一天频繁更新是不科学的,有问题一个累积一并处理. 你见过商业软件老实是在更新的吗?

此言差矣。

1、有时升级是出于应急,但往往刚刚发布,就发现有个问题忘了处理,或出现了新的问题没有考虑,不得不再次发布。别人急着等你修改,你却要累积问题再修改,这是很不负责任的。

2、有时升级是出于测试,毕竟开发者和用户是不一样的,用户有部门和角色之别,不同的部门和不同的角色在软件中有很多限制,靠开发者测试往往不能面面俱到,有时甚至需要用户进行破坏性测试。这时就要多人测试,不发布是不行的,而每发现一个问题就要及时解决一个,不应该集中解决。所以,一天之内发布几次是很正常的。

3、我喜欢在状态栏显示版本日期和时间,便于记录真正的发布时间,不仅便于交流,自己也心中有数,因此,也便于一天发布多个版本,而日期往后推显然与人于己都不方便,不是解决之道。

所以,最好的解决办法就是版本日期包含时间。我用服务器上升级文件的修改日期和时间与当前的版本日期(含时间)进行对比,得出是否需要进行升级。狐表只考虑日期,不考虑时间,所以不能满足楼主的要求(这个问题已经早有人提过了,不知2015版是否会考虑),二楼站在狐表的立场说话,只能把责任推给用户,也只会让用户生气,不如不说。

总之,关于自动升级,目前狐表的办法不可取,只有自己编程。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/1 9:49:00 [只看该作者]

foxtable的自动升级确实还有很多需要改进的地方,有点不合理。

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2015/3/1 10:49:00 [只看该作者]

按版本号区分,比较简单好用。

回到顶部