Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么将导出的报表插入到指定的Excel文件呢

共有3064人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wang1988sen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么将导出的报表插入到指定的Excel文件呢  发帖心情 Post By:2015/2/27 22:25:00 [只看该作者]

MainTable = Tables("学生成绩表")
Dim
 Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\汇总成绩报表模板.xls")
Dim
 fl As String = ProjectPath & "Reports\分组成绩报表.xls"
Book.Build() 
'生成细节区
Book.Save(fl) 
'保存工作簿
Dim
 Proc As New Process '打开工作簿
Proc.File = fl
Proc.Start()

Dim
 dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog 
dlg.Filter= 
"文本文件|*.xls" '设置筛选器
If
 dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮

【代码部分】

End
 If

代码部分怎么写可以将导出的Excel报表工作表通过打开对话框插入到指定的Excel文件。

回到顶部
moxuejiahui
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/28 1:56:00 [只看该作者]

我是刚接触的,正好今天刚看了这方面的。http://www.foxtable.com/help/index.html?n=2121.htm

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/28 8:38:00 [只看该作者]

赞一下楼上

文件名改为和原文件名一致即可

回到顶部
wang1988sen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/28 10:23:00 [只看该作者]

帮我看看这段代码为啥运行不了呢,移动代码是说明书中的,我修改了就不能用了,特意直接复制说明书不修改也不能用,不知道是不是说明书这段代码就有问题呢。

代码的意思是    用(ProjectPath & "Attachments\汇总成绩报表模板.xls")生成报表,保存至ProjectPath & "Reports\导出分组成绩.xls"。然后将该导出工作表移动到我设置好有vba代码程序的工作薄(ProjectPath & "Attachments\汇总成绩报表模板【程序】.xls")中新建的工作表中,为不破坏该带vba的工作薄另存到(ProjectPath & "Reports\导出分组成绩【程序】.xls")并且打开。这是代码会自动运行,这样就不好破坏模板和我设置好vba的工作薄。

MainTable = Tables("学生成绩表")
Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\汇总成绩报表模板.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\导出分组成绩.xls"
Book.Build() '生成细节区
Book.Save(fl) '保存工作簿
Dim Book1 As New XLS.Book(ProjectPath & "Reports\导出分组成绩.xls")
Dim Book2 As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\汇总成绩报表模板【程序】.xls")
Dim Sheet = Book1.Sheets("Sheet1")
Book1.Sheets.Remove(Sheet)
Book2.Sheets.Add(Sheet)
Book2.Save(ProjectPath & "Reports\导出分组成绩【程序】.xls")
Dim App As New MSExcel.Application
App.Visible = True
Dim Wb As MSExcel.Workbook = App.WorkBooks.Open(ProjectPath & "Reports\导出分组成绩【程序】.xls")

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/28 10:39:00 [只看该作者]

不用这样的,看3楼.只要文件名一样,自动合并

回到顶部
wang1988sen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/28 11:02:00 [只看该作者]

两个Excel自动合并吗?里面的vba代码还可以用吗?

回到顶部
wang1988sen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/28 11:07:00 [只看该作者]

这个是将狐表中一个表导出,需要用用模板导出后,怎么做呢。

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/28 11:08:00 [只看该作者]

第一段代码就是用模版导出

回到顶部
wang1988sen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/28 11:13:00 [只看该作者]

这个会的,导出模板后怎么将导出的Excel当前工作表插入到指定的Excel文件呢?您说的方法没明白,给的链接也不是很懂。

我就想将用模板导出的报表插入到带有vba的Excel文件中。这个插入操作怎么实现呢。

回到顶部
wang1988sen
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/28 11:16:00 [只看该作者]

将生成报表另存为就覆盖了原有数据,想将生成报表插入指定的Excel文件,现在用的不是很熟,麻烦指导指导怎么实现这个功能,我在说明中找的代码出错。现在还不能随心所欲的编代码,只会套代码,所以您说的方法我不是很懂的。很感谢了

回到顶部