Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]跨表数据引用,跨表直接引用

共有3533人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lishuo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]跨表数据引用,跨表直接引用  发帖心情 Post By:2015/2/28 16:28:00 [只看该作者]

请教各位大师:

Excel表Table里有原始数据,另有一表为Data
现在在Data里引用Table数据
=IFERROR(DATEVALUE(INDIRECT(ADDRESS(ROW()-2,E$2,1,1,"Table"))),1)

但不知道在狐表里该如何操作引用数据

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/28 16:31:00 [只看该作者]

指定行可以用 tables("Table").rows(2)("列名")
但是狐表不应该当作电子表格一样使用

新手建议先看一下我们的帮助
打开软件按F1或者点击左上角的小问号,可以打开非常详细的图文帮助

回到顶部
lishuo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/28 16:55:00 [只看该作者]

谢谢班班的回复。
我只懂得使用将列设置为表达式,然后做同表内数据转换。
但涉及跨表引用,就不明白应该将列设置为什么,然后该在哪里写转换代码。

我的原始资料是Excel表的文字形态日期,Excel表已经导入为mdb格式的数据库。
我已将此数据库引用成为狐表的一个表(Table),并开启一个新表命名为Data。
因为Table的日期是文字,且有零值“0”。
若没有“0”值,直接导入并设置导入表日期列的格式为日期时间, 则直接可以获得日期的数据。
但是因为“0”值的数据,造成导入时数据不正常。
所以想采用新表(“Data”)日期列,用公式来转换。

但帮助文件的直接引用章节,怎么也看不懂该如何运用啊!

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/2/28 16:58:00 [只看该作者]

不是所有需求都可以用表达式完成, 复杂的需求需要用到代码.

我建议你先按部就班看一下帮助

回到顶部