Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 下拉列表启动输入助手后不能实现任意字符查找?

共有4428人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsy
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2015/3/4 12:44:00 [只看该作者]

不用下拉窗口也可以,如果下拉列表项目不是太多(太多速度慢),一个组合框可以同时有三种输入方式:

一、模拟代码项目(数据字典的一种)
     如果列表项目比较少,可以输入数字,显示对应的项目

二、汉字模糊查找,任意位置的汉字都可以,也不用同时按Ctrl键。

三、拼音首字母,最方便实用的方式了。

回到顶部
wh420
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1107 积分:10562 威望:0 精华:0 注册:2014/2/19 16:32:00
  发帖心情 Post By:2015/3/4 12:53:00 [只看该作者]

用LISTBOX能实现任意字符查找?他不是跟ComBobox一样吗?

回到顶部
wh420
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1107 积分:10562 威望:0 精华:0 注册:2014/2/19 16:32:00
  发帖心情 Post By:2015/3/4 13:09:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2015/3/4 12:44:00的发言:
不用下拉窗口也可以,如果下拉列表项目不是太多(太多速度慢),一个组合框可以同时有三种输入方式:

一、模拟代码项目(数据字典的一种)
     如果列表项目比较少,可以输入数字,显示对应的项目

二、汉字模糊查找,任意位置的汉字都可以,也不用同时按Ctrl键。

三、拼音首字母,最方便实用的方式了。

您说的组合框如何实现第二点、和第三点的功能?由其是第二点,任意汉字模糊查找而不是用Ctrl+enter

回到顶部
lsy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2015/3/4 13:23:00 [只看该作者]

好用,但做出来就啰嗦一点了,下面的案例中有实例

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=64607

用0000用户名登录,导航栏中点击“功能导航“按钮,再点击门诊收费节点,在右侧的表中点击门诊收费,就打开了门诊收费窗口,

窗口里面的性别、科室、医生三个组合框,都可以用三种方式录入,当然也可以用鼠标选择(算不算第四种方式)。

输入数字或汉字或拼音首字母,再回车。

如果有多个选项,就自动显示下拉框,如果只有一个选项,就直接显示那一个项目了。

回到顶部
lsy
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/4 13:40:00 [只看该作者]

门诊收费窗口中,表的下拉列表就是下拉窗口做的,因为列表项目多,就没有用上面的拼音首字母查找方法,而是下拉窗口的表中有简码(拼音首字母)列,这样查找速度有保证。

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/4 13:56:00 [只看该作者]

以下是引用wh420在2015/3/4 12:53:00的发言:
用LISTBOX能实现任意字符查找?他不是跟ComBobox一样吗?

意思是叫你在下拉窗口那里放一个ListBox,然后控制里面显示的内容就行啊。

回到顶部
wh420
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/4 14:07:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2015/3/4 13:23:00的发言:
好用,但做出来就啰嗦一点了,下面的案例中有实例

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=64607

用0000用户名登录,导航栏中点击“功能导航“按钮,再点击门诊收费节点,在右侧的表中点击门诊收费,就打开了门诊收费窗口,

窗口里面的性别、科室、医生三个组合框,都可以用三种方式录入,当然也可以用鼠标选择(算不算第四种方式)。

输入数字或汉字或拼音首字母,再回车。

如果有多个选项,就自动显示下拉框,如果只有一个选项,就直接显示那一个项目了。

我下载看了,那个功能是我想要的,但看不到源码

回到顶部
wh420
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/4 14:19:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2015/3/4 13:40:00的发言:
门诊收费窗口中,表的下拉列表就是下拉窗口做的,因为列表项目多,就没有用上面的拼音首字母查找方法,而是下拉窗口的表中有简码(拼音首字母)列,这样查找速度有保证。
明白了,我看了您的那个例子就是我想要的, 能把那部分代码分享出来吗小弟学习一下。

回到顶部
wh420
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/4 14:46:00 [只看该作者]

TO LSY老师?

回到顶部
有点甜
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/4 14:47:00 [只看该作者]

以下是引用wh420在2015/3/4 14:46:00的发言:
TO LSY老师?

呃,很简单的问题,要不你就做个具体的例子发上,用下拉窗口做啊

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页