Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 项目自动更新问题

共有12987人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wqc360
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
项目自动更新问题  发帖心情 Post By:2010/4/5 17:59:00 [只看该作者]

不知狐表能否实现:
开发板发布的项目自动更新功能。
思路:
1.开发组在更新项目时,在SQL数据库做出标记。
2.发布的项目在其他计算机使用时,读取SQL数据库,进行判断更新标记,有新的,提示。
3.提示确定按钮代码意思为:关闭项目,下载指定路径、文件到指定路径,覆盖源文件,重新打开项目。
现在我每次更新项目时,都要每台进行复制覆盖,很麻烦,所以出此难题,不知哪位高手可以搞定。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/4/5 19:03:00 [只看该作者]

你这样和每台机覆盖有什么不同?
不管哪种方式,下载覆盖都是不可避免的,不同的是下载的多少而已。

回到顶部
wqc360
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/5 19:07:00 [只看该作者]

用发布的项目执行自动下载覆盖,好像比较人性化。

回到顶部
易狐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/5 20:02:00 [只看该作者]

应该可以实现的,您要是懂得SQL,通过SQL判断版本,开发人员发布程序后只需要修改最新版本号和更新文件列表(也可以将更新版本和文件列表写入.txt文本文件,客户升级时判断网络可连接时,FTP到本地,再读取、比较版本再决定进行更新下载),供用户端判断升级,用户端检测到新的版本,按照列表采取FTP方式下载,至于如何覆盖,再研究研究或许有办法(目前想都的是下载到专用文件夹,下载完成重启,在系统启动时,在BeforeOpenProject事件检测本地更新文件夹,比较版本,如有更新,复制专用文件夹的文件到项目对应文件夹,复制完毕再进入系统)!

是否可行,有待进一步研究,只是个人的思路,一直没时间动手,看来楼主已有所研究!

楼主的问题关键是这一步,看能否进一步研究并共享:

BeforeOpenProject事件检测本地更新文件夹,比较版本,如有更新,

回到顶部