Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据载入问题

共有3055人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新航程小何
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据载入问题  发帖心情 Post By:2015/3/5 9:58:00 [只看该作者]

我写了如下代码,想实现的功能时在载入数据时只显示我在条件中要求的,结果运行时却全部显示了:

forms("栽后作业记录").show
If forms("栽后作业记录").opened Then
    Tables("栽后作业记录_Table1").DataSource = DataTables("物料领取记录")
     Tables(物料领取记录).DataTable.LoadFilter = "[使用环节] = '施肥'and '灌溉'and '病虫害预防' and '病虫害处理'and '剪枝'and '土壤耕作'"
    Dim trv As WinForm.TreeView = Forms("栽后作业记录").Controls("TreeView1")
    trv.BuildTree("物料领取记录", "领用部门|领用单位|制单编号")
    Forms("栽后作业记录").Controls("gb1").text ="物料领取记录"
End If

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/5 9:59:00 [只看该作者]

Tables(物料领取记录).DataTable.Load 

少了这一句

回到顶部
新航程小何
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 10:14:00 [只看该作者]

bin老师,加了之后就会出现截图的提示:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/5 10:15:00 [只看该作者]

Tables(物料领取记录).DataTable.LoadFilter = "[使用环节] = '施肥'and '灌溉'and '病虫害预防' and '病虫害处理'and '剪枝'and '土壤耕作'"

改成

Tables(物料领取记录).DataTable.LoadFilter = "[使用环节] in ('施肥','灌溉','病虫害预防','病虫害处理','剪枝','土壤耕作')"

回到顶部
新航程小何
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 10:23:00 [只看该作者]

老师,还是不行,并没有实现筛选,还是全部显示

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/5 10:24:00 [只看该作者]

没道理,请上例子.

回到顶部
新航程小何
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 10:25:00 [只看该作者]

整体的功能设想是这样的

forms("栽后作业记录").show
If forms("栽后作业记录").opened Then
    Tables("栽后作业记录_Table1").DataSource = DataTables("物料领取记录")'绑定另一窗口的table表是“物料领取记录”
     Tables(“物料领取记录").DataTable.LoadFilter = "[使用环节] = '施肥'and '灌溉'and '病虫害预防' and '病虫害处理'and '剪枝'and '土壤耕作'" '对于新窗口中的数据表进行筛选
    Dim trv As WinForm.TreeView = Forms("栽后作业记录").Controls("TreeView1") ’根据筛选后数据生成目录树
    trv.BuildTree("物料领取记录", "领用部门|领用单位|制单编号")
    Forms("栽后作业记录").Controls("gb1").text ="物料领取记录"
End If

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/5 10:25:00 [只看该作者]

以下是引用新航程小何在2015/3/5 10:23:00的发言:
老师,还是不行,并没有实现筛选,还是全部显示

不明白你想说什么,条件你设置成什么,最后就加载什么啊

Tables(物料领取记录).DataTable.LoadFilter = "[使用环节] in ('施肥','灌溉','病虫害预防','病虫害处理','剪枝','土壤耕作')"

Tables(物料领取记录).DataTable.Load

回到顶部
新航程小何
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 10:30:00 [只看该作者]

老师,现在好了,重新打开了一下,然后把

Tables(物料领取记录).DataTable.Load加上就合适了,谢谢老师

回到顶部