Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 两句代码是不是相同,请给讲一下好么?

共有3017人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
筑梦踏实
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两句代码是不是相同,请给讲一下好么?  发帖心情 Post By:2015/3/9 16:41:00 [只看该作者]

Dim Book As New XLS.Book("c:\reports\test.xls")  //这行是生成一个新表的意思,怎么会报错?

Dim dt As Table = Tables("订单")  //这行代码也是生成一个新表的意思吧。这行怎么不报错啊?

这两段代码,我试用了以上的两段代表,前提是,我每次只复制到命令窗口中一行,执行。我是看过说明书的,这里说第一行代码可以生成一个新表,可是我运行后,就提示我错误。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:360反馈意见截图

图片点击可在新窗口打开查看

而第二行也生成一个新表的意思吧,怎么不报错啊?

二、定义一个新的工作簿

工作簿的类型为XLS.Book,定义一个新工作簿的代码为:

Dim Book As New XLS.Book

也可以根据现有的文件生成一个工作簿:

Dim Book As New XLS.Book("c:\reports\test.xls")

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/9 16:43:00 [只看该作者]

Dim Book As New XLS.Book("c:\reports\test.xls")  地址或者文件名不对

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/9 16:43:00 [只看该作者]

1、Dim Book As New XLS.Book("c:\reports\test.xls")

意思是打开你硬盘上的一个Excel文件

2、Dim dt As Table = Tables("订单")

意思是引用你foxtable里面的某一个表

回到顶部
筑梦踏实
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/10 12:05:00 [只看该作者]

对,象楼上这个解释就对了。网上哪个说明不是太准确。应改一下。谢谢解答。

回到顶部