Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 小疑问 图片远程存储与调用

共有2944人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卟离卟弃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
小疑问 图片远程存储与调用  发帖心情 Post By:2015/3/11 17:02:00 [只看该作者]

表格中  设置一个 备注列,扩展类型图片,数据库SQL
图片能存在SQL数据库中吗?
能像字符数据一样,从表A复制到表B,通过窗口控件显示出来吗?

请告知或案例,多谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/11 17:06:00 [只看该作者]

foxtable的备注列,只存储图片的路径。

如果要用数据库存图片,要在你的数据库那里设置二进制列,参考 http://www.foxtable.com/help/topics/2950.htm

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/11 17:07:00 [只看该作者]

那就要用二进制列
参考帮助二进制列章节http://www.foxtable.com/help/topics/2950.htm

回到顶部
卟离卟弃
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2015/3/11 17:34:00 [只看该作者]

那怎么复制呢?
我要插入的是产品图片,放在  物料编码表中
想通过按钮,把 物料编码表中的图片,复制到 BOM清单 表 中  ;条件  是物料编码一样

能复制吗?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/11 17:38:00 [只看该作者]

看完那个章节的帮助,

下载回来,再插入保存过去.

回到顶部
卟离卟弃
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/11 18:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

表 DataColChanged 事件
Dim dr As DataRow = e.DataRow
Select Case e.DataCol.Name
    Case "物料编码"
        If  dr.IsNull("物料编码") = False Then
            Dim dr1,dr2 As DataRow
            dr1 = DataTables("物料清单").Find("[物料编码] = '" & e.NewValue & "'")
            If dr1 IsNot Nothing Then
                dr("物料型号") = dr1("物料型号")
                dr("物料名称") = dr1("物料名称")

dr("图片")  = dr("图片")
            End If
        End If
End Select

版主,
    我实在想不出,怎么把SQL中隐藏的图片列内容,复制到另 一个表中的  图片列中。。。请指导一下。。。感谢!

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/11 19:21:00 [只看该作者]

本来就没有必要把图片拷贝过去。

图片列,只需要存储物料清单的的主键列即可。

需要用到图片列的时候,就去查主表

回到顶部