Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]复杂的excel表结构在FT里该如何建数据表好呢?

共有5312人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
klg1011
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]复杂的excel表结构在FT里该如何建数据表好呢?  发帖心情 Post By:2015/3/12 16:13:00 [只看该作者]

我有如下的excel表格,在狐表里该如何建表呢?请老师们指点!!!
这个excel表的结构只是针对一个项目数据的,但是我想在狐表里实现登记不同的项目数据,每个项目数据都要包含如图excel表结构的数据项,这样的话我后期可以用导出报表功能按excel格式导出需要的某个项目数据。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
klg1011
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/12 16:17:00 [只看该作者]

我的想法是项目概况、项目实施、更改记录这3类可以通过项目编号关联,但是项目实施这个里面的数据怎么建立呢?分类太复杂了。!!!

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/12 16:18:00 [只看该作者]

表结构可以完全一样  左边项目分解设置为两个列    项目大类   项目小类  具体自己命名.

回到顶部
klg1011
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/12 16:22:00 [只看该作者]

每个任务对应建一个表吗?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/12 16:23:00 [只看该作者]

当然不需要,看2楼.你只需要2个列用来区别标识出来

回到顶部
klg1011
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/12 16:33:00 [只看该作者]

可能我没说明白,我的意思是:这个excel表的结构只是针对一个项目数据的,但是我想在狐表里实现登记不同的项目数据,每个项目数据都要包含如图excel表结构的数据项,这样的话我后期可以用导出报表功能按excel格式导出需要的某个项目数据。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/12 16:42:00 [只看该作者]

以下是引用klg1011在2015/3/12 16:33:00的发言:
可能我没说明白,我的意思是:这个excel表的结构只是针对一个项目数据的,但是我想在狐表里实现登记不同的项目数据,每个项目数据都要包含如图excel表结构的数据项,这样的话我后期可以用导出报表功能按excel格式导出需要的某个项目数据。

弄成一个表是规范,用列就可以区分不同的项目任务;

当然你也可以弄成多个表。

两种方法,最后都不影响报表的设计。

回到顶部