Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]手动添加关联合同的问题。重开帖子,已上传附件。请老师指点!!!

共有4755人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
klg1011
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]手动添加关联合同的问题。重开帖子,已上传附件。请老师指点!!!  发帖心情 Post By:2015/3/14 9:34:00 [只看该作者]

问题情况如下:
我已经事先建好了项目管理表和合同管理表,两个表通过项目编号进行关联。录入数据的时候合同1、2已经输入了项目编号,合同3、4还未输入项目编号。另外建了项目添加和合同添加两个窗口,分别用于登记新的项目和合同。一个项目可以对应多个合同,一个合同只能对应唯一项目。
数据录入会有以下几种情况:
1、登记合同的时候还未登记对应项目,所以此时“所属项目”(对应ComboBox1控件,数据来源于项目管理表的项目编号列)就无法选择,或者登记合同的时候已经存在对应项目却忘记了选择“所属项目”。
2、登记项目的时候还未登记对应合同,也就是不存在合同数据,这时候我就需要通过合同添加窗口登记新的合同,同时选择“所属项目”,即可实现关联。
3、登记项目的时候已经存在合同数据,但合同中却未输入关联项目编号(即由情况1导致的结果)。这时候我想通过“添加关联合同”按钮手动添加。此种情况不知道该如何实现?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:关联问题.zip

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
klg1011
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/14 9:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看大神们快出来帮帮忙啊!!!!!

回到顶部
鲁吉
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/14 9:52:00 [只看该作者]

本来嘛,你应该先登记项目,再登记合同,而不是让它们互为前提

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/14 10:05:00 [只看该作者]

添加了之后,有了再选择,选择上了就会自动关联.

不过还是不要这样做的好.

回到顶部
鲁吉
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/14 10:11:00 [只看该作者]

在项目管理表增加合同相关列,在项目添加窗口增加一个ComboBox控件,数据来源于合同管理表的合同相关内容就可以了。

回到顶部
klg1011
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/14 10:19:00 [只看该作者]

能否再解释一下,不知斑竹“不过还是不要这样做的好.”所指什么?

回到顶部
klg1011
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/14 10:21:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2015/3/14 10:05:00的发言:
添加了之后,有了再选择,选择上了就会自动关联.

不过还是不要这样做的好.

能否再解释一下,不知斑竹“不过还是不要这样做的好.”所指什么?

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/14 10:23:00 [只看该作者]

如3楼所说

回到顶部
klg1011
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/14 10:27:00 [只看该作者]

我也明白3楼的意思,严格流程来说就应该先登记项目,再登记合同,但公司实情就如我问题所说那样,会出现那些情况,这种情况下该怎么解决呢?

回到顶部
鲁吉
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/14 10:50:00 [只看该作者]

有合同,项目信息也就基本可以添加了啊,合同里有项目的一些基本信息!没有项目,合同哪来的?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页