Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:指定的参数已超出有效值的范围

共有2838人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lzzhx
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教:指定的参数已超出有效值的范围  发帖心情 Post By:2015/3/14 11:12:00 [只看该作者]

根据路径列和标题列生成目录树

执行下面代码出错

Dim tr As WinForm.TreeView
Dim
td As WinForm.TreeNode
tr = Forms("
窗口1").Controls("TreeView1")
td = tr.Nodes(0)
td = td.Nodes(0)
td.Text = "
筛选"

.NET Framework 版本:2.0.50727.5485

Foxtable 版本:2014.11.11.1

错误所在事件:窗口,部门管理,Button2,Click

详细错误信息:

指定的参数已超出有效值的范围。

参数名: index

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/14 11:14:00 [只看该作者]

没有节点所以会报错
if tr.nodes.count>0then
td = tr.Nodes(0)
end if

回到顶部
lzzhx
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/14 11:20:00 [只看该作者]

有节点啊
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lzzhx
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/14 11:32:00 [只看该作者]

请教老师:
  如要将上面图中节点 [修改后部门1] 的标题改为工区3,如何用代码实现(此时选定的节点是 [车间1]) 

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/14 11:35:00 [只看该作者]

没明白你是要怎么个修改

回到顶部
lzzhx
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/14 11:44:00 [只看该作者]

先选定目录数节点 [车间1],增加一个子节点和一条记录,子节点标题为[修改后部门1],新增记录的部门字段初值也为[修改后部门1],现在将部门字段值改为[工区3]后,要想办法将子节点标题也改为[工区3],不知道该怎么办?

回到顶部
lzzhx
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/14 12:09:00 [只看该作者]

问题解决了,目的实现了:
Dim tr As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
Dim td As WinForm.TreeNode = tr.SelectedNode
Dim i As  Byte = td.Nodes.Count
i=i-1
td = td.Nodes(i)
td.Text = e.Text 
End If
修改了一句代码:
Dim i As  long = td.Nodes.Count ’  将 long  改为 byte就好了

回到顶部