Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有2782人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yjd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2015/3/21 15:42:00 [只看该作者]

代码导入列数据,怎样禁止多值字段的重复值。或者怎样写代码删除重复值。谢谢

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/21 15:44:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/1478.htm
筛选出来然后删除

或者导入的时候,FInd一下如果存在就不导入,或者覆盖

回到顶部
yjd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/21 22:31:00 [只看该作者]

版主,这行代码导入项目文件,如果列属性是多值字段,怎样写代码解决多值字段出现的重复值,Find怎样写。谢谢! fdr("第二列") &= iif(fdr.IsNull("第二列"), dr("第二列"), iif(fdr("第二列").contains(dr("第二列")) OrElse dr.IsNull("第二列"), "", "," & dr("第二列")))

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/22 9:41:00 [只看该作者]

参考下面的代码

Dim r As Row = Tables("表A").rows(2)

Dim s1() As String = "3,4,5".Split(",")
Dim s2() As String = r("第二列").split(",")
Dim nstr As String = r("第二列")
For Each s As String In s1
    If array.indexof(s2, s) = -1 Then
        nstr &= "," & s
    End If
Next

msgbox(nstr.trim(","))

回到顶部
yjd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 10:39:00 [只看该作者]

版主,怎样写代码可以把项目表中“某列”里多值字段的所有重复值删除一个。谢谢

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/22 11:15:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("表A").dataRows
    Dim ls As new List(Of String)
    For Each s As String In dr("第二列").split(",")
        If ls.Contains(s) = False Then
            ls.Add(s)
        End If
    Next
    dr("第二列") = String.Join(",", ls.ToArray)
Next

回到顶部
yjd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 13:24:00 [只看该作者]

通过几个月的逐步完善,我也写了个“客户档案管理系统”,其间得到了“有点甜”版主的多次帮助,许多系统的功能都是在版主的帮助下完成的,在此表示衷心的感谢!

回到顶部