Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在表中单元格检索信息后无法给本身赋值?

共有3624人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新福星
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15508 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
[求助]在表中单元格检索信息后无法给本身赋值?  发帖心情 Post By:2015/3/24 7:33:00 [只看该作者]

利用BJD表中的<物料编码>单元格来检索。检索的结果显示在一个独立窗口F中。在<物料编码>中检索时,检索内容如愿显示在F窗口中,

确定了所选内容 并 双击,该条内容就应该被赋值到<物料编码>单元所对应的这条记录中。见下程序。其它单元格的内容赋值都是正确的。唯有作为检索项<物料编码>这个单元

的内容不发生变化。很奇怪的是利用Mes语句显示还是正确的。于是又做了Tables("BJDMX").Refresh,但显示仍然是检索内容而不是赋值内容。

只有发生检索时,检索单元格的内容不被覆盖修改。其它在F窗口双击选全部正常。如何解决呢?谢谢!

dim kc as datarow .....

r=Tables("BJDMX").Current
        r("小计")=0
        r("型号")=kc("型号")
        r("单位")=kc("单位")

r("物料编码")=kc("料品编码")
        r("物料名称")=kc("料品名称")

MessageBox.Show( r("物料编码"))
        r=Tables("BJDMX").AddNew()

Tables("BJDMX").Select(r.Index,0)
        Tables("BJDMX").Refresh

下两张图显示了一张不正确,一张是正确的结果。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/24 8:35:00 [只看该作者]

表达式列? 或者其他地方取消了赋值, 上个例子看看.

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/3/24 9:11:00 [只看该作者]

再设置一下控件的Value属性为目标值

回到顶部
新福星
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15508 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2015/3/24 13:34:00 [只看该作者]

是表中的单元格啊?怎么设置目标值呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/3/24 13:50:00 [只看该作者]

做个简单的例子发上来看看

回到顶部
新福星
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 15:44:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目5.rar

打开项目 在表A中物料编码选一空的单元,然后录入任意字符,可以录入 1 或 2 ,会立即出现一个检索窗口,这个检索窗口会随着物料编码输入内容做模糊查询,然后在这个窗口任意选定一条记录,双击。其内容会写入到表A中。这时奇怪的事情发生了,物料编码的内容写不进去。

接着在窗口中选其它记录,则正确的进入表A。求解 谢谢bin和狐爸!!

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 15:50:00 [只看该作者]

这是因为单元格还处以编辑状态,结束编辑的时候,会将输入框的内容覆盖原有的内容:

Dim rk As DataRow,kc As DataRow
Dim r As Row,s As Row
Tables("表A").FinishEditing

rk=DataTables("表A").find("物料编码='" & e.Row("料品编码") & "'")
If rk IsNot Nothing Then
    MessageBox.Show(e.Row("料品编码")  & "这个料码已经存在!")
    Return
End If

r=Tables("表A").Current
r("型号")=e.Row("规格")
r("物料编码")=e.Row("料品编码")
r("物料名称")=e.Row("料品名称")
'MessageBox.Show( r("物料编码"))
r=Tables("表A").AddNew()
Tables("表A").Refresh

回到顶部
新福星
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 16:03:00 [只看该作者]

谢谢 好用了!

回到顶部