Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教 报表 可以引用 SQL数据库中的 图片列

共有2056人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卟离卟弃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
请教 报表 可以引用 SQL数据库中的 图片列  发帖心情 Post By:2015/3/24 10:09:00 [只看该作者]

早上好
     做报表,想引用   数据库的中图片列  到报表中
可行吗?   

多谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/3/24 10:13:00 [只看该作者]

如果是二进制列,必须先下载到本地,才能引用。

你可以做个生成报表的按钮,通过这个按钮先下载图片到本地,然后生成报表。

如果是内置的ftp列,可以在报表直接引用,foxtable在生成报表之前,会自动下载图片。

回到顶部
卟离卟弃
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2015/3/24 10:14:00 [只看该作者]

多谢!我去试试。。

回到顶部
卟离卟弃
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 11:45:00 [只看该作者]

If Tables("报价流水记录表").Current Is Nothing Then
    Return
End If

Dim dr As DataRow = Tables("报价流水记录表").Current.DataRow
Dim fl As String = dr("酒店产品序列号") & ".png"
If dr.SQLLoadFile("产品图片",fl) Then '如果提取文件成功
    Dim Proc As New Process '打开文件
    Proc.File = fl
    Proc.Start()

保存到指定文件夹中,,这代码怎么写

Else
    Messagebox.Show("附件提取失败,可能并不存在附件!", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
End If

感谢大家

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/3/24 11:49:00 [只看该作者]

呵呵,作为第一批用户,不能总是机械复制代码了,要知其所以然哦:

If Tables("报价流水记录表").Current Is Nothing Then
    Return
End If
Dim dr As DataRow = Tables("报价流水记录表").Current.DataRow
Dim fl As String = projectpath & "Attachments\"  & dr("酒店产品序列号") & ".png"
If dr.SQLLoadFile("产品图片",fl) Then '如果提取文件成功
    '生成报表
Else
    Messagebox.Show("附件提取失败,可能并不存在附件!", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
End If

回到顶部
卟离卟弃
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 11:59:00 [只看该作者]

哎,说来羞愧。。。。。。努力理解学习中。

回到顶部
showsunrise
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 22:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部