Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多个表如何快速去重复?最好是一次操作完成

共有3831人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ccjida01
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多个表如何快速去重复?最好是一次操作完成  发帖心情 Post By:2015/3/25 20:48:00 [只看该作者]

我有10个表,每个表结构都是相同的,都有'名称'和'序号'两列,但这10个表中'名称'列中存在重复的数据,能不能用一次操作就能将这十个表格中的重复项去除?如何实现?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/25 20:52:00 [只看该作者]

删除重复值,有简单的办法,例如删除第一列重复值:

Tables("表A").RepeatFilter("第一列", 2)
DataTables("表A").DeleteFor(Tables("表A").Filter)
Tables("表A").Filter = ""

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/25 20:52:00 [只看该作者]

或者正常的删除

Dim i As Integer
For i  = DataTables("表A").DataRows.Count-1 To 0 Step -1
    Dim dr As DataRow = DataTables("表A").DataRows(i)
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("表A").Find("第一列='" & dr("第一列") & "' and 第二列='" & dr("第二列") & "' and _Identify <> " & dr("_Identify"))
    If dr2 IsNot Nothing Then
        dr2.Delete
    End If
Next

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
ccjida01
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这种方法只能删除1个表吧?我想要多个表一起删除  发帖心情 Post By:2015/3/25 21:05:00 [只看该作者]

多个表,只处理一次就全部删除所有表中的重复项

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/25 21:12:00 [只看该作者]

表结构相同,就不要弄多个表,设计思路本来就有问题;

建议把多个表合并成一个表,然后再删除重复。

回到顶部
包头123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1049 积分:8150 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 11:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/26 8:23:00 [只看该作者]

顶。

回到顶部
fangdejin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/2 16:18:00 [只看该作者]

甜版主的好用,准确~

回到顶部