Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 上一个下一个的问题

共有2551人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
swagger
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
上一个下一个的问题  发帖心情 Post By:2015/3/26 15:02:00 [只看该作者]

订单窗口,设置如果单号为空就不能新增,在表格DataColChanging或者在设置空间=“”也行可以,但是如果点击上一个或下一个订单就失效了,除了在上下一个设置单号不能为空代码,还有没有其他办法避免这个漏洞?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/26 15:05:00 [只看该作者]

单号为空不能新增,那你就应该在新增按钮,或者新增事件datarowadding事件,写判断的代码啊

回到顶部
swagger
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/26 16:53:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2015/3/26 15:05:00的发言:

单号为空不能新增,那你就应该在新增按钮,或者新增事件datarowadding事件,写判断的代码啊

不行啊,譬如

增加一行按钮的代码是:

If Tables("订单").Current("单号") ="" Then
    MessageBox.Show("单号不能为空!")

End If

如果单号为空就增加不了

但是按上一个 .Position = .Position - 1 之后,之前的订单的单号是有内容,所以这个时候按新增订单就可以增加了

回到顶部
swagger
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/26 16:54:00 [只看该作者]

放在datarowadding或者beforerow也不行

回到顶部
blsu33
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2015/3/26 17:02:00 [只看该作者]

单号为空,不允许上下一行的移动;
在上下移动的Button  中加入
If Tables("订单").Current("单号") ="" Then

End If

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/26 17:13:00 [只看该作者]

以下是引用swagger在2015/3/26 16:54:00的发言:
放在datarowadding或者beforerow也不行

不可能,那请上传例子

回到顶部
swagger
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/26 17:15:00 [只看该作者]

以下是引用blsu33在2015/3/26 17:02:00的发言:
单号为空,不允许上下一行的移动;
在上下移动的Button  中加入

End If

我在一楼已经说了这个办法,我是问有没有更好的办法,因为这个办法没那么灵活。在datarowadding加了判断代码如

If e.DataRow("会员姓名") = "" Then    MessageBox.Show("会员姓名必须输入") ,然后在窗口新增控件用table("表A).addnew(), 这样子显示"会员姓名必须输入"的窗口,但是表A还是会新增一行,这个代码该怎么写?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/26 17:22:00 [只看该作者]

谁叫你这样写代码啊。BeforeAddDataRow事件,这样写

If Tables("订单").Current("单号") = "" Then
    e.Cancel = true
End If

回到顶部