Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]InSert Into 语句 插入 空值 问题

共有3270人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gouweicao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]InSert Into 语句 插入 空值 问题  发帖心情 Post By:2015/4/1 22:34:00 [只看该作者]

使用 SQLCommand 语句向表里插入数据,对于要插入空值的字段,我写的是 null ,例如:
insert into 目标表 (字段1,字段2,字段3,字段4,字段5,字段6) Values ('值1','值2','值3','值4',null,null)
报错 提示 null 不再支持,请问这里应该写什么呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/4/1 22:36:00 [只看该作者]

那说明你这个表的那两列不能输入控制啊

insert into 目标表 (字段1,字段2,字段3,字段4,字段5,字段6) Values ('值1','值2','值3','值4','','')

回到顶部
gouweicao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/1 22:55:00 [只看该作者]

感谢 甜版这么快回复。
这两列是允许输入空值的,在其它的平台对这个表插入数据的时候,用上面的语句是可以正常运行的,所以问题并不是由于表的设置导致的。可能是我没表述清楚,在狐表里,我是在拼写 SQL的insert 语句后,保存的时候,提示错误。并不是执行这个SQL语句的时候报这个错误。
我需要的插入null值,而不是甜版刚给出的那样的空值。毕竟这两者是有区别的。所以我想知道 要插入 null 类型的空值的话 语句应该怎么写,谢谢!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/4/1 22:56:00 [只看该作者]

贴出你写的代码

Dim sql As String = "insert into 目标表 (字段1,字段2,字段3,字段4,字段5,字段6) Values ('值1','值2','值3','值4',null,null)"

回到顶部
gouweicao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/1 23:05:00 [只看该作者]

非常感谢甜版,刚刚找到问题原因了,是我拼sql的时候,将null作为变量处理了,在null 前后 加了 & 字符。
现在已经可以了,再次感谢甜版!

回到顶部