Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在窗口表控件动态加载临时表

共有3847人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ljh29206
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1359 积分:12010 威望:0 精华:0 注册:2012/3/5 11:32:00
如何在窗口表控件动态加载临时表  发帖心情 Post By:2015/4/3 9:12:00 [只看该作者]

我一个 botton 的 案件

希望 按了后  对   table1 的窗口表   刷新   "统计表3”  的数据。

相当于再加载一次  "统计表3“  

请问代码如何写?

在帮助没看到属性

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/4/3 9:13:00 [只看该作者]

必须重新执行一遍生成 统计表3 的代码才行。

回到顶部
ljh29206
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1359 积分:12010 威望:0 精华:0 注册:2012/3/5 11:32:00
  发帖心情 Post By:2015/4/3 9:28:00 [只看该作者]

老师  table("统计表3") 的数据是 通过 统计的代码 重新生成的。 

但是  窗口的  表控件 我绑定了table("统计表3")  ,但是不会刷新。。。。

重新加载该怎么写?

另外问下

统计表  我想 它统计生成时  数字列 按从 大 到小 排序。

是 datatable  不是  table   因为 我要用 datatable 做图表。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/4/3 9:33:00 [只看该作者]

1、参考 http://www.foxtable.com/help/topics/1909.htm

2、如果不会做,就亲上传具体例子

回到顶部
ljh29206
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/3 9:54:00 [只看该作者]

老师 ,重新加载问题已经解决了。

刚才提到

如何让分组统计的统计表 生成时  能够对数值列 进行排序??

这个该如何操作

我要的是 datatable  不是 table

因为 需要用  datatable 来制作 图表

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/3 9:57:00 [只看该作者]

1、不能控制排序生成,需要生成以后额外处理,上传例子看看;

2、你要DataTable那你在图表那里就直接写DataTables()啊

回到顶部
ljh29206
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/3 10:26:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

老师 看下

如何使到 图表 由大到小 排列

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/3 10:35:00 [只看该作者]

Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Dim dt As DataTable = DataTables("表A") '定义一个变量t引用数据表
Chart= e.Form.Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表
Chart.VisualEffect = True '加上这一行,让你的图表更漂亮
Chart.ChartType = ChartTypeEnum.Bar '图表类型该为Bar(条形)
Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
Chart.VisualEffect = True '加上这一行,让你的图表更漂亮
Chart.ChartType = ChartTypeEnum.Bar '图表类型该为Bar(条形)
Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
Series.Length = dt.dataRows.Count '设置图系的长度
Dim rs As List(Of DataRow) = dt.Select("", "数量 desc")
For i As Integer = 0 To rs.count - 1 '指定每个数据点的位置
    Series.X(i) = i '指定水平坐标
    Series.Y(i) = rs(i)("数量") '指定垂直坐标
    Chart.AxisX.SetValueLabel(i, rs(i)("人名")) '指定字符表示
Next
Chart.LegendVisible = True '显示图列
Chart.LegendCompass= CompassEnum.South '图列显示在南方(底端)
Chart.AxisX.AnnoWithLabels = True '启用字符标示

回到顶部
ljh29206
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/3 16:53:00 [只看该作者]

老师

帮忙看下附件

我日期  选择 4-1 、 4-2 、 4-3、4-4 、4-5

反复几次之后  发觉  图表的 X坐标  的 文本 会出席 文字重叠 的现象。

不知道该怎么解决

你测试一下。。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/3 17:02:00 [只看该作者]

在前面加一句

Chart.AxisX.ClearValueLabel

回到顶部
总数 11 1 2 下一页