Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联问题

共有3039人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mickywang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关联问题  发帖心情 Post By:2015/4/3 9:23:00 [只看该作者]

各位! 我有一问题一直解决不了.

我有兩个表, 分别是表A和表B, 主要寫法是首先在表A筛选数據,

Dim drs As List(of DataRow)

drs = DataTables("表A").Select("nditemnumber = 'MOQ' ")

For Each dr As DataRow In drs

If dr("datetoforwarder") = Nothing

For Each dr1 As DataRow In DataTables("表B").datarows

DataTables("表A").replacefor("datetoforwarder", dr1("datetoforwarder") , "customerpo = '" & dr1("customerpo") & "'")

Next

End If

Next

我在表A中筛选了八笔数據, 之后想通過customerpo关联到表B的customerpo拿到表B的datetoforwarder内的日期放回表A的datetoforwarder中. 我觉得上面程序表答好像有问题.

还有一个问题是筛选日期是空的用表达式是怎様实行…谢谢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/4/3 9:27:00 [只看该作者]

Dim drs As List(of DataRow)

drs = DataTables("表A").Select("nditemnumber = 'MOQ' ")

For Each dr As DataRow In drs

If dr.IsNull("datetoforwarder") Then
        Dim fdr As DataRow = DataTables("表B").Find("customerpo = '" & dr("customerpo") & "'")
        If fdr IsNot Nothing Then
            dr("datetoforwarder") = fdr("datetoforwarder")
        End If
    End If

Next

回到顶部
mickywang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/3 9:49:00 [只看该作者]

谢谢! 问题好像解决了. 我之前是用Foxpro去开发的, 接觸Foxtable后发覚功能强大, 但跟我之前寫程序的概念分别好大..

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/3 9:54:00 [只看该作者]

是的,还是有区别的,所以你需要按部就班学习一下狐表帮助,不能盲目套用以前的经验

回到顶部
mickywang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/3 10:21:00 [只看该作者]

希望Foxtable将来会有更多视频教程和不同的编程例子可供參考! 谢谢.

回到顶部