Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用setbouds设置窗口位置的时候,屏幕中间怎么定义?

共有4728人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晕了快扶我
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用setbouds设置窗口位置的时候,屏幕中间怎么定义?  发帖心情 Post By:2015/4/9 11:07:00 [只看该作者]

SetBounds(x, y, Width, Height)

x: 窗口水平位置
y: 窗口垂直位置
Width: 窗口宽度
Height: 窗口高度

X,Y怎么定位到屏幕中央呢?像系统的CenterScreen

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/9 11:11:00 [只看该作者]

用不着SetBounds  设置默认位置为CenterScreen  打开就在中间了

非要用SetBounds  的话

获取系统分辨率 
MessageBox.show(System.Windows.Forms.SystemInformation.PrimaryMonitorSize.height)
MessageBox.show(System.Windows.Forms.SystemInformation.PrimaryMonitorSize.width)

然后计算窗口的宽度 算出中间坐标即可.  

回到顶部
晕了快扶我
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/9 11:32:00 [只看该作者]

这个坐标取的的是窗口正中的点吗?

回到顶部
晕了快扶我
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/9 11:33:00 [只看该作者]

还是左上角的点?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/9 11:34:00 [只看该作者]

左上角的点

回到顶部
晕了快扶我
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/9 11:39:00 [只看该作者]

Dim sp As WinForm.SplitContainer = e.Form.Controls("SplitContainer2")
Dim h As Integer = System.Windows.Forms.SystemInformation.PrimaryMonitorSize.height
Dim w As Integer =System.Windows.Forms.SystemInformation.PrimaryMonitorSize.width
Dim ch As Integer = e.Form.height
Dim cw As Integer = e.Form.width
If e.sender.Text = "打开筛选树"
    sp.Panel1.Collapsed = False
    e.Sender.Text = "关闭筛选树"
'e.Form.SetBounds(w-cw/2h-ch/2,949,540)
MessageBox.show(h-ch/2)
MessageBox.show(w-cw/2)
ElseIf e.Sender.Text = "关闭筛选树"
    sp.Panel1.Collapsed = True
    e.Sender.Text = "打开筛选树"
e.Form.SetBounds(ch,cw,791,540)
End If

怎么还是不行啊图片点击可在新窗口打开查看搞晕了

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/9 11:42:00 [只看该作者]

e.Form.SetBounds(ch,cw,791,540)   第一个 和第二个参数是坐标,而不是窗口大小
e.Form.SetBounds(w/2-791/2,h/2-540/2,791,540)

回到顶部
晕了快扶我
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/9 11:49:00 [只看该作者]

e.Form.SetBounds(w/2-791/2,h/2-540/2,791,540)

还是发生了位移啊

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/9 11:49:00 [只看该作者]

不会的,上例子.

回到顶部
晕了快扶我
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/9 12:00:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:窗口测试.foxdb

回到顶部
总数 13 1 2 下一页