Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表达式错误

共有5424人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
majian
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表达式错误  发帖心情 Post By:2015/4/10 13:45:00 [只看该作者]

请教以下代码错误
    Dim cmd As New SQLCommand
    Dim dt As DataTable
    cmd.C
    cmd.CommandText = "SELECT  合同对象 Fr om {合同} where 项目名称 = '" & Vars("xmmc") & "'"
    dt = cmd.ExecuteReader()
    Dim s As String  = dt.GetComboListString("合同对象")
    s = s.Replace("|","','")
    's = s.Replace(" ","")
    s = "'" & s & "'"
    If e.Table.Current("费用对象") In (s)
        Forms("待办").Controls("Button14").Visible = True
    End If
提示编译错误,    If e.Table.Current("费用对象") In (s)

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/10 13:52:00 [只看该作者]

回到顶部
jiangyong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/10 13:52:00 [只看该作者]

Fr om {合同} 

From {合同} 

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/10 13:55:00 [只看该作者]

今天居然这么多人问这个问题,你是从哪里学到这样的写法? 

回到顶部
jiangyong
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/10 13:59:00 [只看该作者]

s="A|B|C|D"

s1= 
if d in ('A','B','C','D') then

回到顶部
cyrollin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/10 14:01:00 [只看该作者]

也可能是一个人用不同的 forum ID, 呵呵。。。。。。。。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/10 14:02:00 [只看该作者]

以下是引用jiangyong在2015/4/10 13:59:00的发言:
s="A|B|C|D"

s1= 
if d in ('A','B','C','D') then

这段话出在哪里,是谁教你的?

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/10 14:08:00 [只看该作者]

正确的代码:

Dim cmd As New SQLCommand
cmd.Connection Name = ""数据源
cmd.CommandText = "SELECT  Count([_Identify]) Fro m {合同} where 项目名称 = '" & Vars("xmmc") & "' And 合同对象 = '" & & e.Table.Current("费用对象") & "'"
If cmd.ExecuteScalar > 0 Then
    Forms("待办").Controls("Button14").Visible = True
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/10 14:13:00 [只看该作者]

还可以参考我在另一个帖子的回复:

dim s as string = "123,124,235"

dim vs() as  string = s.split(",")

for each v as string in vs

if v = e.table.current("列名") then

执行代码

exit for

end if

next

in是表达式和sql语句的用法,不是代码的用法

回到顶部