Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]界面导航的另外一种方式

共有81307人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq121454970
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]界面导航的另外一种方式  发帖心情 Post By:2015/4/10 14:48:00 [只看该作者]

该效果最初由【伟盛007】实现,本次实现这个效果,只是感觉这个效果很不错(会搭配)

该功能已被封装成控件,通过类库的方式分享给大家,使用起来会更加方便

使用前先引用Navigation.dll文件(或者将Navigation.dll文件复制到弧表的安装目录)

以下是效果图:

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

使用方式非常简单,只需2步即可(下面的代码只是一个示例,下载后可根据需求做对应的修改)

第一步:在全局代码中定义事件,例如

Public Sub UserControl1_ItemClicked(sender As Object, e As Navigation.UserControl.Item)
messagebox.show("您点击的项是:" & e.Name)
End Sub

第二步,在窗口中动态实例化该控件,例如

Dim ct As New Navigation.UserControl
ct.Add("新增进货", ProjectPath & "xzjh.png")
ct.Add("新增销售", ProjectPath & "xzxs.png")
ct.Add("客户管理", ProjectPath & "khgl.png")
ct.Add("记收支", ProjectPath & "jsz.png")
ct.Add("商品列表", ProjectPath & "splb.png")
ct.Add("组装拆卸", ProjectPath & "zjcx.png")
ct.Add("库存查询", ProjectPath & "kccx.png")
ct.Add("经营状况", ProjectPath & "jyzk.png")
ct.Dock = Windows.Forms.DockStyle.Fill
ct.Font = New System.Drawing.Font("微软雅黑", 10.0!) '
可以不设置该属性,默认9号宋体

ct.ButtonSize = New System.Drawing.Size(150, 130) '可以不设置该属性,默认为100,100
ct.BackColor = color.FromArgb(224, 224, 224)
AddHandler ct.ItemClicked, AddressOf UserControl1_ItemClicked
e.form.panel.controls.add(ct)

回复后可下载示例文件

以下内容只有回复后才可以浏览

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/10 14:50:00 [只看该作者]

谢谢分享

回到顶部
逛逛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2015/4/10 14:52:00 [只看该作者]

不错

回到顶部
hrc11
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/10 14:55:00 [只看该作者]

学习下

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/10 15:11:00 [只看该作者]

好看

回到顶部
hrc11
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/10 15:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2015/4/10 15:26:00 [只看该作者]

下载测试下

回到顶部
huangfanzi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2015/4/10 15:29:00 [只看该作者]

谢谢分享

回到顶部
huangfanzi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2015/4/10 15:31:00 [只看该作者]

例子中没有控件啊,LZ看下。

回到顶部
qq121454970
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(huangfanzi)例子中没有控件啊,LZ看下。  发帖心情 Post By:2015/4/10 15:42:00 [只看该作者]

使用前先引用Navigation.dll文件(或者将Navigation.dll文件复制到弧表的安装目录)

回到顶部
总数 267 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..27