Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]初学者问个数据关联问题

共有13627人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ddlzq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]初学者问个数据关联问题  发帖心情 Post By:2010/4/15 12:41:00 [只看该作者]

我想在狐表中做这个功能:
--------------------------
 A表中有些数据
第一列   第二列     第三列
C01      组装产品   10元
C02      通用产品   15元
C03      独立产品    8元

想在B表中做

第一列         第二列                        第三列
输入C01    自动带出C01的第二列   自动带出C01的第三列
----------------------------
不好意思,是初学者,对狐表还不太熟悉,有知道的老师指点一下,谢谢!

另外还想问一下,哪里有狐表一些帮助便于打印的资料的?狐表官方是否有提供这方面书籍?以后要多用狐表了

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/4/15 14:31:00 [只看该作者]

看狐表的自动输入的列子

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/4/15 14:37:00 [只看该作者]

呵呵,有两种方法,最简单的是关联,你看一下帮助中关于关联的部分,就知道了,搞不定就做个例子上传。
看帮助文件吧,帮助文件非常详细,有2000页,而且随时更新。

回到顶部
ddlzq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/15 17:45:00 [只看该作者]

谢谢楼上两位,特别是2楼,我搜了一下帮助,果然有自动输入的教程,是我需要的效果。
也谢谢狐爸,原来试过关联,但关联时是不是改变另外一个表的关联内容?我想在A表中某定义的列输入B表中的产品代码,然后会调出该产品代码的相关信息写在它的右侧的列。看了下2楼提供的信息找了相关自动输入的帮助 ,应该是这种效果。
再次谢谢两位。

要是狐表出个书面版就好了,看电子的虽查方便,但我好想从头到尾好好学学。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/4/15 17:46:00 [只看该作者]

电子版的一样可以从头到尾看啊

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/4/15 18:31:00 [只看该作者]

您还没有基础,建议先看帮助。
估计您是新手,帮您做了一个示例:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

(对了,我没有试用版,这是商业版的),代码这样:

表B AfterEdit 事件

if e.col.name = "第一列"
    if e.row("第一列") isnot nothing
        dim dr as datarow
        dr = datatables("表A").find("[第一列] ='" & e.row("第一列") & "'")
        if dr isnot nothing
            e.row("第二列") = dr("第二列")
            e.row("第三列") = dr("第三列")
        end if
    end if
end if

回到顶部
ddlzq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/15 18:42:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2010-4-15 18:31:00的发言:
您还没有基础,建议先看帮助。
估计您是新手,帮您做了一个示例:

下载信息  [文件大小:16.0 KB  下载次数:0]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

(对了,我没有试用版,这是商业版的),代码这样:

表B AfterEdit 事件

if e.col.name = "第一列"
    if e.row("第一列") isnot nothing
        dr = datatables("表A").find("[第一列] ='" & e.row("第一列") & "'")
            e.row("第二列") = dr("第二列")
            e.row("第三列") = dr("第三列")
        end if
    end if
end if

呵呵,果然让大侠猜对了,嘎嘎新的手,以前只用EXCEL,发现EXCEL对数据共享输入管理不好,转投狐表了。
太谢谢大侠,还帮做了代码,我抄了下帮助的代码,可惜不好用,我传下附件顺便帮看一下为何不好用呢?
我在订单的DataColChanged事件中写了代码,可是就是引不出数据来

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:自动输入项目.rar

回到顶部
ddlzq
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/15 18:46:00 [只看该作者]

嗯 ,我在看电子的了,找些需要的自己打印了,为了早日修成狐狸精(哈哈),想随时都在学习。

回到顶部
程兴刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/4/15 18:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:自动输入项目.rar

回到顶部
ddlzq
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/15 19:04:00 [只看该作者]

这是为何?经大侠一过,订单里的产品编号列出现了combolist效果了?代码也好使了?
敢问大侠我的原表问题出在哪儿?
If e.DataCol.Name = "产品编号" Then '发生变化的是产品编号吗?
    '在产品表找出该产品

Dim dr As DataRow = DataTables("产品").Find("编号 = " & "'" & e.DataRow("产品编号") & "'" )

If dr IsNot Nothing '如果找到, 则设置各列内容
        e.
DataRow("品名")= dr("品名")
        e.
DataRow("型号")= dr("型号")
        e.
DataRow("规格")= dr("规格")

End If
End
If

if e.col.name = "产品编号"
    if e.row("产品编号") isnot nothing
        dr = datatables("产品").find("[产品编号] ='" & e.row("产品编号") & "'")
            e.row("名称") = dr("名称")
            e.row("型号") = dr("型号")
            e.row("规格") = dr("规格")
        end if
    end if
end if

回到顶部
总数 14 1 2 下一页