Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:蹊跷的问题,下拉窗口的SQLTable表排了个序导致程序功能紊乱!

共有3262人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bahamute
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1421 积分:11294 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
请教:蹊跷的问题,下拉窗口的SQLTable表排了个序导致程序功能紊乱!  发帖心情 Post By:2015/4/15 13:49:00 [只看该作者]

表排序会触发什么事件?

下拉窗口有一SQLTable,用于从表A筛选合同编号供使用者选择,点开下拉窗口后,只要不右键给表排序,则程序所有功能都正常,只要一排序,收付金额(绑定在表B)本来为空,等待输入,结果却自己蹦出来个数,也就是说排序触发了某个事件,但排查了所有代码,也没发现问题所在.请高手指点.

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/15 14:06:00 [只看该作者]

上个例子看看

回到顶部
bahamute
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1421 积分:11294 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
  发帖心情 Post By:2015/4/15 14:17:00 [只看该作者]

项目已经用上快三个月了,外部数据库,不好做.
实在不行,我直接给SQLTable排好序,不用客户端这样操作,或者禁用右键菜单也成,但就是对排序会触发了什么事件不太明白,再说排序也没有什么事件可用啊!

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/15 14:20:00 [只看该作者]

做个内部数据源简单例子,展示问题.  或者你用你说的折中的办法暂时解决

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 14:20:00 [只看该作者]

排序会触发 AlterSort 和 CurrentChanged 等焦点变动事件

回到顶部
bahamute
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 14:36:00 [只看该作者]

问题是SQLTable类型的表,是用select语句从后台查询得来的,并且只设置了DoubleClick事件:

Dim tbl As Table = Tables("合同编号选择_Table1")

If tbl.Current IsNot Nothing Then

Forms("合同编号选择").DropDownBox.Value = tbl.Current("合同编号")

Forms("财务录入").Controls("Label01").text=  tbl.Current("合同名称")

Forms("合同编号选择").DropDownBox.CloseDropDown()

End If

没道理会触发别的事件啊.

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 14:38:00 [只看该作者]

做个内部数据源简单例子,展示问题.  或者你用你说的折中的办法暂时解决

回到顶部
bahamute
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 15:06:00 [只看该作者]

用折衷办法暂时解决了,例子稍后做.

回到顶部