Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]更换阿里云服务器怎么有的能联上有的联不上?

共有3656人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新福星
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15508 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
[求助]更换阿里云服务器怎么有的能联上有的联不上?  发帖心情 Post By:2015/4/15 14:46:00 [只看该作者]

有一个应用项目原来租用一台服务器,安装SQL Server2008R2数据,接有20多台终端。运行一年有余一直很正常。

今天将其更换为阿里云服务器,安装着同样版本数据库。(在调测过程中远程联接一直是正常的。) 更换完后出了问题,有近1/3终端联不上数据库,剩下的2/3都正常。联接不正常的机器ping Ip 是通的。

说是新服务器数据库没设置好?还是2/3终端能联进去,证明数据库没问题!说是IP地址问题吧!PING是通的且退回原服务器一切又正常了?你说是应用程序没改对?同一个程序分发给他们,有的好有的不好,也能证明程序没有问题?求助老师帮忙提供解题思路!更有甚者一个局域网内对外同一个IP,有四台不好一台好用! 求助!谢谢

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/15 14:47:00 [只看该作者]

1.关闭防火墙
2.连接字符串加入端口,1433 试试看
3.检查是不是服务器设置限制用户连接数

回到顶部
新福星
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15508 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2015/4/15 14:56:00 [只看该作者]

检查是不是服务器设置限制用户连接数 这个在哪看?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/15 15:13:00 [只看该作者]

回到顶部
有点酸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 15:28:00 [只看该作者]

这个你也可以咨询一下阿里云的客服。

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2015/4/15 18:59:00 [只看该作者]

如果是后台数据库限制了并发用户链接数,那就不会始终是那几台电脑有问题,应该是动态的,我想应该还是别的原因!

回到顶部
新福星
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 19:29:00 [只看该作者]

.连接字符串加入端口,1433 试试看 这个怎么加? 我也觉得不象是并发用户数的事情。数据库设置原来服务器和阿里云服务器我都一一核对了,没看出差异。

360会对IP地址限制么?

回到顶部
新福星
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/17 10:39:00 [只看该作者]

求助!!!

同上的问题。又做了测试。同一台应用终端,联接原来的服务器就正常,联接阿里云就告警数据库联接不上。在程序中开机时对指定IP做了ping,如果不通会告警,但是没有告警,只有数据联接不通的提示。

同台机器上我分别对五个IP服务器做了联接,三台正常两台不正常!这两台都是阿里云服务器,通的三台中肯定也有一台阿里云服务器。我应该怎么办啊?有人么建议!谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/17 10:42:00 [只看该作者]

1、用SQL Server Management Studio连接测试。
2、在阿里云的后台提交工单,反馈问题,对方会处理。

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/17 10:43:00 [只看该作者]

用SQL工具连接一下看看,联系一下阿里云客服看看.

端口在连接字符串服务器地址里面加   比如    123.123.123.123,1433

回到顶部
总数 15 1 2 下一页