Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]bin大师过来看看。

共有2952人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuxianjie1980
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]bin大师过来看看。  发帖心情 Post By:2015/4/16 16:18:00 [只看该作者]

同样的命令代码,只是替换了表名及窗口名,为什么就执行不了了呢?

不能执行的代码如下:

Dim b As Boolean = False
For Each c As Col In Tables("仪器设备库").cols
    If Tables("仪器设备库").Current.isnull(c.name)=False Then
        b= True
    End If
Next
If b =False Then
    Tables("仪器设备库").Current.delete
End If
Forms("仪器设备库主窗口").open()
forms("仪器设备库详细窗口").close()

可以执行的是bin大师给的,好像else是多余的

Dim b As Boolean = false

for each c as col in tables("人力资源库").cols
    if Tables("人力资源库").Current.isnull(c.name)=false then
          b= true
    end if
next
if b =false then
 Tables("人力资源库").Current.delete
end if
 Forms("人力资源界面主窗口").open()
    forms("人力资源详细内容窗口").close()

else(是不是多余写的,用的时候我已经删除)

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/16 16:19:00 [只看该作者]

出现什么错误?

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/16 16:20:00 [只看该作者]

补充:这段代码在其他的窗口中除了人力资源和标准库可以用以外,其他都不能用

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/16 16:21:00 [只看该作者]

出现什么错误?

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/16 16:22:00 [只看该作者]

无法在退出详细窗口前删除当前的空白记录。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/16 16:23:00 [只看该作者]

说明:项目中的几张表的窗口样式是一摸一样的,为何?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/16 16:24:00 [只看该作者]

Dim b As Boolean = False
For Each c As Col In Tables("仪器设备库").cols
    If Tables("仪器设备库").Current.isnull(c.name)=False Then
        Messagebox.show(c.Name & “不为空,方然不会删除”)
        b= True
    End If
Next
If b =False Then
    Tables("仪器设备库").Current.delete
End If
Forms("仪器设备库主窗口").open()
forms("仪器设备库详细窗口").close()

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/16 16:28:00 [只看该作者]

情景:通过一个新增,增加一条空白记录,无任何输入内容,想放弃。因此,点击“离开本窗口”,在离开前,这条空白记录自动删除。

我明明在当前行没有输入任何内容啊

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/16 16:29:00 [只看该作者]

看7楼,学会调试分析,抓住代码的关键。

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/16 16:30:00 [只看该作者]

额,你要的不就是空白行删除么

回到顶部
总数 15 1 2 下一页