Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL Server 2005的负载均衡与高并发的疑问?

共有3393人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kgdce
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SQL Server 2005的负载均衡与高并发的疑问?  发帖心情 Post By:2015/4/17 1:09:00 [只看该作者]

1.如何让SQL Server支持高并发环境?

2.如何有效提升数据库性能?

3.你如何看待SQL Server未来几年的发展前景?

【案例描述】
某零售巨头上线了一套基于微软系统的促销网站,系统本身已经稳定了,日常并发用户数在200-300左右。大约在3个月之前的某天,销售部门老大准备举行一次全球性的促销活动,要求把系统的并发数从目前的200-300提升10倍,达到2000-3000。

经过专业公司的压力测试,数据库在并发数达到600左右的时候,基本失去响应,由此认定系统瓶颈存在于数据库端。一场轰轰烈烈的数据库性能调整就此展开。

目前,要开发的一个程序用户数(学生用户)同时的数量每秒一定是多于600,如何保证程序运行,这里有一个特点(晚上学生集体是不用程序的),可以通过增加服务器,mssql利用晚上时间同步数据能做到自动完成吗,这方面容易吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/17 8:21:00 [只看该作者]

普通企业,简单点,买云数据库,可以在业务高发期增加内存和cpu,过后恢复正常。

回到顶部
kgdce
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/17 17:25:00 [只看该作者]

现在是可以利用的现有的服务器数量较多,自已有多台服务器,能否利用自已的服务器解决。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/17 17:26:00 [只看该作者]

可以,但要专业人士。

回到顶部
kgdce
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/17 17:42:00 [只看该作者]

这里说的专业人士,指的是数据库专家还是其他,跟程序本身关系大吗?如果指的是数据库方面专家,请他们协助就行了。

回到顶部