Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 建议增强狐表与word办公软件的兼容性

共有8875人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cxabc123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
建议增强狐表与word办公软件的兼容性  发帖心情 Post By:2010/4/21 15:29:00 [只看该作者]

老大,强烈建议增强狐表与word办公软件的兼容性,这样对提高办公的效率会有更大的提高,灵活性也会有很大的提高

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/4/21 16:27:00 [只看该作者]

这好像是两回事,不过只有贺老师才知道能否实现!

回到顶部
cxabc123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/21 17:34:00 [只看该作者]

应该能吧,报表不是和excell的兼容很好吗,如果数据能够在word当中很好地引用不是更好吗,目前狐表和word 的兼容性还是有一定的差距

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/4/21 18:05:00 [只看该作者]

如果仅仅是在word中替换数据,现在也可以啊?

关于文章套打

RtfPrinter类用于文章套打。
文章的类型必须是RTF格式,常用的文字处理软件,例如Word,都可以将文章保存为RTF格式。

打印一篇文章的代码非常简单:

Dim rp As New RtfPrinter("c:\Data\report.rtf")
rp.Preview()

上面的代码是预览,如果要直接打印,代码为:

Dim rp As New RtfPrinter("c:\Data\report.rtf")
rp.Print()

显然,我们的目的是套打,套打的原理非常简单,我们在编辑文章的时候,可以在文章中插入一些特殊的标记,然后利用RtfPrinter的Replace方法,将这些标记替换为数据。
例如你在文章中插入了一个特殊的标记"{Today}",希望套打的时候,能够将这个标记替换为当天的日期:

rp
.Replace("{Today}", Date.Today)
rp
.Preview()

虽然你可以使用任何字符作为标记,但是我们推荐您用大括号加上说明字符作为标记,以便于维护。

。。。。。。

回到顶部
xl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/21 19:47:00 [只看该作者]

我以前对"电脑阅卷王"的改进建议中也提到这个问题,但现在感觉没有必要,理由如下:用WORD以前是考虑快速排版需要,现用EXCEL照样可快速排版;同时WORD的邮件合并功能用4楼的知识完全可兼容.

回到顶部
cxabc123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/22 8:52:00 [只看该作者]

我试过,替换后出的文档就不能在修改了,这样灵活性就不够了

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/22 8:54:00 [只看该作者]

套打时设为打印预览,在另存为试试!

回到顶部
cxabc123
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/23 8:43:00 [只看该作者]

rp
.Replace("{Today}", Date.Today)
rp
.Preview()
中“Date.Today”能不能替换为引用数据表的某列的数据,应该如何设置代码,请大侠予以指导,先谢谢了。

我想实现WORD的邮件合并功能,请哪位高手多指点以下,能够提供比较完整的代码

rtf文件能不能批量生成报表,就像excell那样。

回到顶部
ztmdnzc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/19 15:50:00 [只看该作者]

程总:请您将rtf格式另存为doc试试,看看什么结果就知道此狐友为什么会提出“强烈建议增强狐表与word办公软件的兼容性,这样对提高办公的效率会有更大的提高,灵活性也会有很大的提高”的需求了。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/19 15:52:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 12 1 2 下一页