Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在Word文档报表中如何设置时间格式

共有3595人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wumingrong1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在Word文档报表中如何设置时间格式  发帖心情 Post By:2015/4/20 12:10:00 [只看该作者]

我在某Word格式的报表中,有两个来自同一列【故障处理派单时间】其格式为:2015-04-17 00:00 ;

图片点击可在新窗口打开查看

我希望
1、在下图“1”所显示的格式为:41700:00
2、在下图“2”所显示的格式为:二零一五年四月十七号

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/20 13:34:00 [只看该作者]

回到顶部
wumingrong1
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/20 15:16:00 [只看该作者]

要生成:  41700:00 格式或者 2015年41700:00 格式;公式该怎么写?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/20 15:16:00 [只看该作者]

<Format([时间],"yyyy年MM月dd日HH:mm")>

回到顶部
wumingrong1
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/20 15:36:00 [只看该作者]

如果我想设计一个 按钮控件,点击该按钮就能够打开这个Word报表,这个按钮公式该怎么写?

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/20 15:40:00 [只看该作者]

回到顶部
wumingrong1
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/20 16:18:00 [只看该作者]

如果我想实现把文件保存的名称自动生成为:调度抢修命令(***) ;其中***为[抢修整治迁改表]中的[调令编号]列内容,我的命令该怎么修改?

比如:我有一行数据的[调令编号]列内容为:粤L-抢修〔201504〕97号  ;那么当我保存报表时,文件名自动显示为:调度抢修命令(粤L-抢修〔201504〕97号)

Dim tm As String  = ProjectPath & "Attachments\调度抢修派单表.doc" '指定模板文件
Dim fl As String = "D:\调度抢修命令单\调度抢修命令().doc" '指定目标文件
Dim wrt As New WordReport(Tables("抢修整治迁改表"),tm,fl) '定义一个WordReport
wrt.Build() '逐行生成报表
wrt.Show() '显示报表

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/20 16:19:00 [只看该作者]

Dim fl As String = "D:\调度抢修命令单\调度抢修命令(" & Tables("抢修整治迁改表").current("调令编号") & ").doc" '指定目标文件

试图理解一下代码吧.

回到顶部
wumingrong1
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/20 19:27:00 [只看该作者]

我有一条命令,想实现【通知提醒时间】=【通知代维单位时间】+35分钟;如下命令该怎么修改?而且时间格式为:2015-4-20 19:13:00

Select Case e.DataCol.name
    Case "通知代维单位时间"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        If dr.IsNull("通知代维单位时间")  Then
           dr("通知提醒时间") = Nothing
        Else
            Dim tp As TimeSpan
            tp = dr("通知代维单位时间") + 2100
            dr("通知提醒时间") = tp.TotalSeconds() '真正的时段型数据要转换为秒数,才能存入时段列
        End If
End Select

回到顶部
有点酸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/20 20:24:00 [只看该作者]

你看一下date的说明:

http://www.foxtable.com/help/topics/1424.htm

看一下timespan的说明:

http://www.foxtable.com/help/topics/0287.htm

再看时段列的说明:

http://www.foxtable.com/help/topics/2505.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/2506.htm

时段列并非TimeSpan,就是一个数字列而已。

如果两列是日期时间列:

If dr.IsNull("通知代维单位时间")  Then
        Else
            Dim tp As Date = dr("通知代维单位时间") 
            dr("通知提醒时间") = tp.AddMinutes(35)

End If
End Select

如果两列是时段列:

If dr.IsNull("通知代维单位时间")  Then
        Else
            dr("通知提醒时间") = dr("通知代维单位时间") + 2100

End If
End Select

回到顶部
总数 16 1 2 下一页