Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]困扰好几天的问题,请高手给个思路

共有2897人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老奤
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]困扰好几天的问题,请高手给个思路  发帖心情 Post By:2015/4/29 8:49:00 [只看该作者]

附件表中有三列,[姓名],  [居民组]列为第01组至第03组, [签约期]日期格式,没签约的空。
我想统计各居民组签约的个数(签约期列里有值的)和各居民组人数的百分比值,怎么弄呀?高手给个思路,想了好几天了。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试项目.zip

回到顶部
老奤
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/29 8:50:00 [只看该作者]

这个在excel模板中很好实现,但是在表里怎么弄呀?

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/29 8:55:00 [只看该作者]

.
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/29 8:55:00 [只看该作者]

.

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

在狐表里也很好实现

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/29 8:56:00 [只看该作者]

新手建议先按部就班看一下我们的帮助
打开软件按F1或者点击左上角的小问号,可以打开非常详细的图文帮助也可以看一下教程视频
Foxtable官方视频教程之一:《使用指南》 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67186
 Foxtable官方视频教程之二:《开发指南》 
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67187

回到顶部
老奤
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/29 8:59:00 [只看该作者]

不是这个意思,这是统计已签约的占总签约的比,我想统计的是已签约的占本居民小组总数的比

回到顶部
老奤
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/29 8:59:00 [只看该作者]

帮助确实很好,非常管用,看了好几遍了

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/29 9:05:00 [只看该作者]

很简单的哦:

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("统计表1","表A")
b.Groups.AddDEF("居民组")
b.Totals.AddDEf("姓名",AggregateEnum.Count,"总人数")
b.Totals.Addexp("已签约","iif(签约期 Is null,0,1)")
b.Totals.Addexp("未签约","iif(签约期 Is null,1,0)")
b.Build
MainTable = Tables("统计表1")

回到顶部
老奤
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/29 9:06:00 [只看该作者]

我想统计额是统计表中的 签约期列和姓名个数列的比  也就是 1:8

回到顶部
总数 13 1 2 下一页