Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]textbox如何实现多值同时搜索?

共有3293人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]textbox如何实现多值同时搜索?  发帖心情 Post By:2015/4/30 18:17:00 [只看该作者]

请教下各位老师textbox控件的textchanged事件中如何可以同时多条件进行搜索?
比如我在textbox中输入:行政部王军李娜
即表示我想搜索下整个表中第一条件包含行政部,并且在满足第一条件的情况下第二条件包含王军,李娜这二个关键信息的记录!
这里的分号即表示前面为第一条件,后面为满足第一条件后的第二条件。
如果textbox中没有分号,如:王军,李娜   即表示搜索关键字包含王军和李娜的这二条信息。

希望老师指点!!

回到顶部
e-png
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2015/4/30 20:12:00 [只看该作者]

用split分开 ; 再分开 , 号。。。

回到顶部
大红袍01
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/3 22:34:00 [只看该作者]

参考代码

Dim ss As String = "行政部;王军,李娜"
Dim filter As String = "1=1"
For Each s As String In ss.Split(new Char(){";", ","})
    dim temp as string = " and (1=2"
    For Each c As Col In Tables("表B").Cols
        temp &= " or " & c.Name & " Like '%" & s & "%'"
    Next
    filter &= temp & ")"
Next

output.show(filter)

回到顶部
sloyy
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/5/3 22:59:00 [只看该作者]

对于一个好的系统而言,这种查询方法是要严格禁止的,因为你很可能因为输错了标点符号而导致错误的输出,难道不能再用一个textbox来输入部门吗?

回到顶部