Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用SQLGroupTableBuilder多表统计

共有3619人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用SQLGroupTableBuilder多表统计  发帖心情 Post By:2015/5/6 11:09:00 [只看该作者]

“事件汇总“表有”姓名“、”次数“列;”人员任务统计“表有”名字“、”数量“列,现在通过”名字“和”姓名“列建立关联,添加多表。结果报错,求解,谢谢

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("统计表1","事件汇总")
b.C
b.AddTable("事件汇总","名字","人员任务统计","姓名") '添加统计表

b.Groups.AddDef("PF") '分组
b.Totals.AddDef("次数")'对数量进行统计
b.Totals.AddDef("数量")'对数量进行统计
b.Build '生成统计表
MainTable = Tables("统计表1") 

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/6 11:12:00 [只看该作者]

代码没有问题,应该是你列名写错了。

回到顶部
一笑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/6 14:05:00 [只看该作者]

核实了列,但老是报“生成SQL语句出错”。注:局域网ACCESS数据源。

而且,不添加多表,单独统计“人员任务统计”,仍然报错,代码如下:

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("统计表1","人员任务统计")
b.C
b.Groups.AddDef("姓名") '根据产品名称分组
b.Totals.AddDef("起落")'对数量进行统计
而对“事件汇总”表单独统计则正常,求解。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/5/6 14:20:00 [只看该作者]

用例子说话

回到顶部
一笑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/6 16:20:00 [只看该作者]

请指点。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:多表统计.zip

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/6 16:26:00 [只看该作者]

直接执行3楼的代码,没问题;

执行1楼代码,也不报错。

回到顶部
一笑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/6 16:30:00 [只看该作者]

1楼的不行,这才是最需要的多表统计。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/6 16:35:00 [只看该作者]

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("统计表1","事件汇总")
b.ConnectionName = "database"
b.AddTable("事件汇总","pf","人员任务统计","姓名") '添加统计表

b.Groups.AddDef("PF") '分组
b.Totals.AddDef("次数")'对数量进行统计

回到顶部
一笑
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/6 21:16:00 [只看该作者]

我也测试过,可行。但是在局域网运行就报错,搞不懂。

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/6 21:18:00 [只看该作者]

如果搞错

1、你数据源写错;

2、表名写错、列名写粗;

3、基本就只有这些原因。

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页