Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 没有子目录该怎么判断?

共有3242人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
machle
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
没有子目录该怎么判断?  发帖心情 Post By:2015/5/8 15:22:00 [只看该作者]

For Each p As String In ftp1.GetdirList(path)

若是path下没有目录也没有文件,p会报错。该怎么加个判断是否存在子目录?

谢谢!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/8 15:24:00 [只看该作者]

DirExists

判断指定的目录是否存在,语法:

DirExists(Path)

Path:要判断的目录。

示例

Dim ftp1 As New FtpClient
ftp1.Host=
"196.128.143.28"
ftp1.Account = 
"foxuser"
ftp1.Password = 
"138238110"
If 
ftp1.DirExists("\photo") Then 

MessageBox.show("目录已经存在","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If

http://www.foxtable.com/help/topics/1410.htm

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/8 15:25:00 [只看该作者]

没有目录和文件也不会报错。除非path不存在

回到顶部
machle
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Bin)DirExists判断指定的目录是否存在,语法...  发帖心情 Post By:2015/5/8 15:33:00 [只看该作者]

确切的说是判断子目录是否存在...

path存在,但是下面没有子目录和文件

报的错误:指定的参数已超出有效值的范围。
参数名: index

Dim path As String = args(0)

For Each p As String In ftp1.GetdirList(path)

Functions.Execute("FTP目录", path & "/" & p)

Dim ss As String = path & "/" & p

ss = ss.Replace("/","\")

'Tables("FTPPath").StopRedraw

Tables("FTPPath").AddNew()
    Tables("FTPPath").Current("第一列") = ss

'Tables("FTPPath").ResumeRedraw
Next

ftp1.close

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/8 15:35:00 [只看该作者]

看2楼

回到顶部
machle
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍) 没有目录和文件也不会报错。除...  发帖心情 Post By:2015/5/8 15:35:00 [只看该作者]

path存在
,Functions.Execute("FTP目录", vars("RootPath"))

传过来的 路径下面没有子目录

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/8 15:36:00 [只看该作者]

看2楼

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/8 15:38:00 [只看该作者]

没有目录,就根本不会进入循环,就不可能会报错。

回到顶部
machle
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Bin)看2楼  发帖心情 Post By:2015/5/8 15:47:00 [只看该作者]

看了好几次2楼,也没看明白,您给我的这个代码是看看括号里的那个目录是否存在,而我需要的是看括号里那个目录是否有子目录存在,实际操作的时候我应该是不知道是否有子目录存在;
当前我知道括号里那个目录没有子目录,所以查问题,发现代码在用不存在的路径给p赋值,所以才报错。

我是这么认为的,请多指教。谢谢!

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/8 16:14:00 [只看该作者]

测试了一下,这段代码无论如何都不可能会报错,也没理由报错

回到顶部
总数 15 1 2 下一页