Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]网络编号公式

共有3387人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wusim
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]网络编号公式  发帖心情 Post By:2015/5/8 22:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

第一位固定“C”,第二、三位为年份,第四至八位是顺序号,从03000开始,当类别等于1时,最后一位是“C”,当类别等于2时,最后一位是“D”,

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/5/9 2:11:00 [只看该作者]

你这个相当于2套编号,顺序号要取最后一位为C的最大值和最后一位为D的最大值,其他没什么好说的,按规则编号就行了.

回到顶部
wusim
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/9 8:20:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:编号.rar

编号不会自动更新

回到顶部
wusim
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/9 8:21:00 [只看该作者]

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/9 8:50:00 [只看该作者]

你需要一个编号表 http://www.foxtable.com/help/topics/1994.htm

注意看帮助中这段话

本节的例子使用外部数据源,数据源文件为CaseStudy目录下的文件:.mdb
该文件只包括两个表,一个订单表,一个表。
希望订单表的能够自动生成,的格式为:0000-0000,左边四位为前缀,两位表示年,两位表示月,右边四位表示顺序
表并非常规的数据表,不加载到Foxtable中,而是直接通过SQL语句操作。
表包括两列,分别是:前缀和顺序,前者为字符型,由两位年两位月组成,后者为整数型,用于保存此前缀的当前顺序

回到顶部
wusim
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/9 16:14:00 [只看该作者]

问题基本解决了大部分,请问最后一位要加一个判断,当类别等于1时,最后一位是“C”,当类别等于2时,最后一位是“D”,

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:编号.rar

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/9 16:17:00 [只看该作者]

多增加一个列作为后缀,所有的条件都多加一个后缀作为条件

cmd1.commandText = "Select Count(*) F rom [编号] Where [前缀] = '" & pf & "' and [后缀] = '" & ef &"'"

dim ef as string 

e.
DataRow("编号") = pf & "-" & Format(Key,"0000") & ef

回到顶部
wusim
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/9 17:16:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

当类别等于1时,最后一位是“C”,当类别等于2时,最后一位是“D”,

是不是这样改

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
wusim
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/10 8:11:00 [只看该作者]

顶一下,不要沉

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/10 9:12:00 [只看该作者]

前面的sql语句都不用改.

Dim ef As String = ""

If dr("类别") = 1 Then

ef = "C"

ElseIf dr("类别") = 2 Then

ef = "D"

EndIf

dr("编号") = “C" & pf & Format(key, "00000") & ef

回到顶部
总数 18 1 2 下一页