Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教窗体的停留问题

共有2394人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sgneb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教窗体的停留问题  发帖心情 Post By:2015/5/10 8:43:00 [只看该作者]

比较菜,向各位高手请教一下!
最近在做一个Excel文件导入,做了这么一个过程。
用文本选择框选择了对应的文件后,制作了一个窗体,让用户选择读取哪些sheet,窗体打开以及把sheet名称都放到窗体里面了,希望用户选择完成后再继续执行下面的代码,但是实际上是打开窗体后程序就执行下面的代码了,怎么能让程序等待用户选择,完成呢个后再继续执行下面的代码呢?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/10 9:06:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:312.0 KB  下载次数:8]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:excel作为数据源_合并.table

回到顶部
sgneb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/10 17:45:00 [只看该作者]

能详细说明一下吗,真的十分感谢,我还是没从附件里面看明白

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/10 17:47:00 [只看该作者]

那上传你做的东西

回到顶部
sgneb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/10 18:01:00 [只看该作者]

做的东西不太方便贴,我把这部分代码贴出来吧!    
    Dim Wb1 As MSExcel.Workbook = App.WorkBooks.Open(RPathBook)
    Forms("Excel表选择").Open()    
    这里我打开了"Excel表选择"这个界面
    Dim ckl As WinForm.CheckedListBox = Forms("Excel表选择").Controls("Excel表选择框")
    Dim ws As MSExcel.Worksheet
      For Each ws In Wb1.Sheets
        ckl.Items.Add(ws.name)
      Next ws
    这里我给"Excel表选择"里面的选择框赋值。
    我希望程序停在这里等待"Excel表选择"里面选择结果的返回。但是不知道怎么写了。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/10 18:08:00 [只看该作者]

1、设置全局变量 vars("RPathBook") = RPathBook

2、设置成模式窗口,AfterLoad事件写入代码

Dim Wb1 As MSExcel.Workbook = App.WorkBooks.Open(vars("RPathBook"))

Dim ckl As WinForm.CheckedListBox = e.Form.Controls("Excel表选择框")
    Dim ws As MSExcel.Worksheet
    For Each ws In Wb1.Sheets
        ckl.Items.Add(ws.name)
    Next ws

回到顶部