Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教采购表与库存表之间的关系建立。

共有2537人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuxianjie1980
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教采购表与库存表之间的关系建立。  发帖心情 Post By:2015/5/14 22:56:00 [只看该作者]

设想如下:

一般我们在采购时,肯定是先在采购表中登录信息(假定所有的采购物资暂未使用),而库存表中的信息则源于采购表,问题出现了:如果只是一条两条采购信息,大不了在库存中手动录入,但是要是很多条信息呢,那就要重复很多的劳动,而且容易出错。因此,采购表和库存表能不能实现一种联动,即:采购表中出现一条记录,则库存中增加相应的记录,这样能省时而不易出错。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/14 22:59:00 [只看该作者]

回到顶部
moxuejiahui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/14 23:09:00 [只看该作者]

另一方法,就是你应该有关联列吧,
If e.DataCol.Name = "关联列名" Then
    If e.DataRow.IsNull("关联列名") Then
            Else
dim dc as datarow = DataTables("库存表").find("关联列名 = ‘“& e.DataRow("关联列名") &”’")
if dc is nothing then
dim nd as datatables("库存表").addnew()
nd("关联列名") = dc("关联列名")
nd("xxx") = dc("xxx")
^……
datatables("库存表").save
end if
end if
end if

回到顶部