Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]专业报表中引用全局变量内容内自动换行问题

共有2848人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]专业报表中引用全局变量内容内自动换行问题  发帖心情 Post By:2015/5/15 9:12:00 [只看该作者]

我在专业报表表格中写入如下代码,在两个手机号中加入换行符,能自动换行

ym.Cells(1,1).text =  "13900000000" & vbcrlf & "13800000000"   '注意:& vbcrlf &表示换行符

但我用全局代码声明全局变量  _ShouJiHaoMa  ,然后把  "13900000000" & vbcrlf & "13800000000" 赋值给全局变量,在专业报表中进行调用,就不能换行了

ym.Cells(0,1).text =  _ShouJiHaoMa

手机号是经常变化的,每变一次就要改一次报表很麻烦

请帮看一下,有什么好方法

我用的是外部数据源 专业报表代码写在菜单 用户功能的的 打印专业报表按钮中

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:专业报表中调用全局变量调用.rar

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/15 9:28:00 [只看该作者]

一样可以啊

_ShouJiHaoMa = "13900000000" & vbcrlf & "13800000000"

Dim doc As New PrintDoc '定义一个新报表
doc.PageSetting.Width = 210 '纸张宽度为100毫米
doc.PageSetting.Height = 297 '纸张高度为120毫米
Dim ym As New prt.RenderTable
ym.Style.Gridlines.All = New prt.Linedef(Color.Gray) '灰色网格线
ym.Cells(0,0).text =  "电话号码"
ym.Cells(0,1).text =  _ShouJiHaoMa
ym.Cells(1,0).text =  "电话号码"
ym.Cells(1,1).text =  "13900000000" & vbcrlf & "13800000000"
doc.Body.Children.Add(ym) '将表格加入到报表
doc.Preview()

回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/15 11:36:00 [只看该作者]

我意思是不把 "13900000000" & vbcrlf & "13800000000"写在专业报表中,而是写在表中,然后在专业报表中通过全局代码调用,而达到换行对齐的效果

像二楼代码  电话号码改变也还是需要修改专业报表的代码,如果软甲发布后,那就不好修改啦

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/15 11:39:00 [只看该作者]

不可能有问题。有问题,就是你表数据有问题。

回到顶部
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/15 13:15:00 [只看该作者]

可能是我没表达清楚,我需要得到下面这样的效果,按原来的代码,实现不了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/15 14:00:00 [只看该作者]

存到表里不能这样.  _ShouJiHaoMa = "13900000000" & vbcrlf & "13800000000"

直接把 _ShouJiHaoMa 存表里.

或者直接在表里换行输入

回到顶部
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/16 9:52:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2015/5/15 14:00:00的发言:
存到表里不能这样.  _ShouJiHaoMa = "13900000000" & vbcrlf & "13800000000"

直接把 _ShouJiHaoMa 存表里.

或者直接在表里换行输入

感觉这样还是有点麻烦,还是增加数据列,分别赋值全局变量来调用方便一点,只是不知定义的全局变量多了,会不会影响系统的整体运行速度

回到顶部