Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于字符转化成数值的计算

共有2406人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新航程小何
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于字符转化成数值的计算  发帖心情 Post By:2015/5/16 11:04:00 [只看该作者]

各位老师,我想问一下,代码怎么实现如截图的功能:举个例子:比如规格是:2*250,生产数量是20,参数是0.5,现在要计算:((2*250) *20)*0.5,我的思考思路是通过通过获取“*”的前后的值,然后通过代码实现这些数值的乘积,但现在的问题我不会活动“*”前后的值
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/16 11:07:00 [只看该作者]

要用代码

select case e.datacol.name
        case "规格","生产数量","参数"
         dim g as string() = e.datarow("规格").split("*")
         e.datarow("结果")= Cint(g(0)) * Cint(g(1)) * e.datarow("生产数量")  * e.datarow("参数")
end select

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/16 11:07:00 [只看该作者]

写到DataColChanged事件

回到顶部