Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求共用窗口的隐藏和显示代码

共有2799人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lzzhx
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求共用窗口的隐藏和显示代码  发帖心情 Post By:2015/5/17 8:55:00 [只看该作者]

在配置栏增加一个状态按钮,用来控制导航窗口(共用窗口)的隐藏和显示,请教如何写代码。

回到顶部
lzzhx
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/17 9:32:00 [只看该作者]

哪位老师给看看啊

回到顶部
sloyy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/5/17 9:41:00 [只看该作者]

这也算问题吗?

If Forms("共有窗口").Opened Then
Forms("共有窗口").close
Else
Forms("共有窗口").open
End If

回到顶部
lzzhx
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/17 9:43:00 [只看该作者]

我要的不是这样的,窗口本来就是打开的,只是要控制隐藏和显示

回到顶部
lzzhx
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/17 9:48:00 [只看该作者]

初始状态,导航窗口是打开的

按下按钮后,导航窗口隐藏

图片点击可在新窗口打开查看
再按下按钮后,导航窗口再显示
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sloyy
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/5/17 10:03:00 [只看该作者]

1 把共有窗口设置为自动隐藏
2 代码 
Forms("共有窗口").show

回到顶部
lzzhx
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/17 10:37:00 [只看该作者]

谢谢老师,但还是达不到要求,我的目的是通过配置栏的的个按钮,控制导航窗口在图一和图二两个状态转换

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/17 10:37:00 [只看该作者]

设置自动隐藏,想显示的时候,可以取消自动隐藏。

Dim o As object = Forms("窗口1").panel.parent.parent
o.AutoHiding = True

'o.AutoHiding = False

回到顶部
lzzhx
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/17 10:50:00 [只看该作者]

谢谢大红袍老师,目的达到了

回到顶部
lzzhx
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/17 12:44:00 [只看该作者]

谢谢大红袍老师:还有个问题请教
我在菜单配置栏的按钮[导航]加了如下代码:
'此段代码用于隐藏或显示导航窗口
Static dh As RibbonMenu.ToggleButton
If dh Is Nothing Then
    dh = ConfigBar.Items("导航")
End If
Dim o As object = Forms("导航").panel.parent.parent
If dh.Pressed = False Then
    o.AutoHiding = True
Else
    o.AutoHiding = False
End If

在主菜单事件SystemIdle 加了如下代码:
'以下代码用于更新配置栏"导航"按钮的状态,如果按钮已经改名或者移到别的功能区,请对应地修改此段代码
'如果删除此按钮,也应该删除此段代码

Static dh As RibbonMenu.ToggleButton
If dh Is Nothing Then
    dh = Ctype(ConfigBar.Items("导航"),RibbonMenu.ToggleButton)
End If
Dim o As object = Forms("导航").panel.parent.parent
If o.AutoHiding = True
    dh.Pressed = False
Else
    dh.Pressed = True
End If

现在出现的问题是:
当按下导航按钮时,导航窗口能显示出来,再按下导航按钮时,导航窗口能隐藏。但当导航窗口在隐藏状态时,如果按下窗口最左边的导航窗口隐藏条时,出现如图所示的错误提示,请老师看看是什么原因?

回到顶部
总数 15 1 2 下一页